鳳林火車站
類型:
城市風光 商圈 其它
電話:
人氣:
147
詳細介紹
 在炎熱的天氣裡, 台灣好行回程車停靠鳳林火車站前方站牌,(這是我首次在此處停留),
 由於公園廣場在進行施工, 周邊搭起了工程圍籬,使得原就不大的道路顯得更狹窄, 在火車站前方有數部計程車停留候客  車站右前方有一導覽地圖, 標示了車站附近的景點  車站大廳以客家的植物染花布作為裝飾,  車站大廳以客家的植物染花布作為裝飾,  進入車站大廳, 環視一圈, 除了車班看板及一張大地圖外,最特別的就是 :
車站大廳以客家的植物染花布作為裝飾,從天花板到柱子,大花、小花都有,  自行車環島路線標示圖  鳳林在2014年靠著「慢食」及「慢活」,成為了國際慢城組織的會員。  晴耕雨讀  圓筒(經筒)標語
  圓筒(經筒)標語 圓筒(經筒)標語  因為是客家庄,鳳林車站處處可看到以客家特色為主的裝飾。
如車站的外觀是以鳳林菸樓為意象打造而成,樑柱則以顏色鮮豔的客家染布點綴。 
車站左前方有一裝置藝術, 圓筒(經筒)標語, 蠻特別的      火車站前面道路兩側商店林立, 但沒有熱鬧的氣氛, 或許是因為中午時分及天氣太熱了吧!  鳳林小鎮真的是緩慢城市, 如果你想體驗慢活的寧靜美, 建議你安排下車逛逛而非僅是路過     鳳林車站
地址:花蓮市鳳林鎮中山路43號
電話:03-8762004    
地理資訊
地址: 花蓮縣鳳林鎮鳳智里中山路 43 號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點