維多利亞港
類型:
城市風光 海灣風情
電話:
人氣:
9995
詳細介紹


香港高樓大廈密集的程度讓香港夜景非常的有看頭,有機會去到香港,買東西吃東西之餘,別忘了還可以安排一下欣賞香港的夜景喔。


在海港城逛了一陣之後,到了該去星光大道和等維多利亞港八點鐘上場的「幻彩詠香江」燈光音樂秀的時間,我們從海港城最靠近港口的出口走出去,走了一小段,我們來到了碼頭邊,對岸香港島密集的高樓大廈們這時候還只是默默的亮著,看看時間離八點的燈光秀還有一下子,我們就沿著港邊先走去星光大道。


港邊視野比較好的地方已經有不少人佔好位置在等著燈光秀上場。

逛了一圈,也差不多該去找個好位置等「幻彩詠香江」,只是沒想到第一排的好位置竟然已經滿座,我們只好退到第二排,有位置可以坐著看已經很不錯,走了半天真的需要讓雙腳休息一下。


幻彩詠香江」是每天晚上八點鐘準時在維多利亞港上演的大型燈光音樂秀,在維多利亞港兩岸的建築物透過音樂與燈光的互動以及旁白的介紹,讓香港的夜景更加璀璨耀眼、更加有可看性。整段表演共有五個主題,先以「旭日初升」作序幕,然後是「活力澎湃」、「繼往開來」和「共創輝煌」,最後以「普天同慶」為壓軸,歷時有10幾分鐘,還蠻長的,因為不需要門票、每天都上演,幾乎是來到香港必看的夜景。

欣賞維多利亞港的「幻彩詠香江」有幾個最佳的觀賞地點,一是大部人會選擇的在九龍半島上的「星光大道」至香港文化中心外的尖沙咀海濱,二是香港島上的灣仔金紫荊廣場,另一個就是直接搭上徜徉在海港上的觀光船,直接在海上欣賞。

下面錄了一小段,剛好有一艘海上觀光船經過,坐在船上港口兩岸的建築物一次都可以看得到,也是個不錯的選擇。

地理資訊
地址: 香港尖沙咀梳士巴利道18號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點