軟埤坑休閒農業區
類型:
其它類別
電話:
人氣:
9943
詳細介紹
從認識果樹開展文化之旅

這二十年來都種水果的軟埤坑農人,在九二一震後重建計畫中思索,要改以深度文化之旅做社區定位,當然,一切仍要從豐碩的栽果經驗說起...

軟埤坑擁有很珍貴的自然景觀與生態資源,例如高山、平地、溪澗、自然林木區,又如蟲、魚、鳥類、爬蟲類等,其中最有名的昆蟲,該算是螢火蟲了,足見此地環境潔淨無染,才能吸引發光蟲子來作客。

這裡的居民大都務農,先民開墾時主要是種水稻、五穀雜糧,後來這二十年則以水果耕種為大宗,甜桃、楊桃、柿子、高接梨輪番上陣。

此地在九二一大地震後,被政府編定為農村聚落重建社區,從那時起,社區居民便凝聚共識,決定要朝休閒農業發展。目前規劃的農業與景觀觀光路線,約十三公里長,沿途可賞各種果樹的姿態樣貌,也會來到逸心園、薯良驛站、親水公園、緣圓園等休閒景點,還有幾家新設立的農家民宿。希望透過在地化的文化之旅,讓遊人們認識社區最純樸與最具代表性的面貌。

參考網站:農村風情網

地理資訊
地址: 423台中市東勢區慶福街75號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點