勇伯古早味花生糖+叭噗 (羅東夜市)
類型:
地方小吃 中式點心 路邊攤販
電話:
人氣:
1415
詳細介紹

由於被民宿主人的下午茶餵飽飽,我和魯兄大約晚上8點才前來羅東夜市覓食閒晃,很神奇的是大雨居然暫歇,人潮也明顯比上回少了許多,所以逛起來還滿舒服的,只是熱門攤還是得排隊或領號碼牌就是了,例如阿灶伯當歸羊肉湯,我看隊伍排最長的就是它,幸好我對羊一點興趣都沒有。雖說處處是美食,我倆偏偏就不太餓,所以戰力薄弱、只吃了三攤,根本是來吃點心的。比較可惜的是夜市外的義豐蔥油餅看來早已收攤,無緣再次品嚐美味。

老早就肖想宜蘭知名的花生糖冰淇淋,既然在羅東夜市遇到了,當然不能錯過,就試試這家勇伯古早味花生糖+叭噗吧!與很有名的排隊店阿灶伯當歸羊肉湯在同一條路上。

勇伯古早味花生糖+叭噗$35,簡單來說就是春捲皮 + 香菜 + 刨成絲的花生糖 + 叭噗,感覺滿奇妙的!老闆很有衛生概念的戴上塑膠手套、攤開薄薄的春捲皮之後,會詢問是否加入香菜?確定OK就先夾一些香菜放在春捲皮上。

接著再將一旁巨大的花生糖手動刨成絲(碎屑狀)。花生糖選用的亦是以宜蘭花生所製成的金少爺花生糖。

將刨好的花生糖平鋪於香菜上,再放上三球看起來很有古早味、令人懷念的叭噗。

最後還要再鋪上一層花生糖。老闆製作時,三不五時就傳出陣陣花生香,再加上看到如此豐厚的花生糖,令人再度食慾大開!搞什麼?明明就很飽了說。

勇伯古早味花生糖+叭噗,完成!該怎麼說,這個真的很香很好吃啊!除了滿口濃濃花生香,還不時迸出香菜味,一整個香氣四溢、卻不衝突;叭噗冰涼爽口不甜膩,也有中和花生糖甜度之效;即使吃到最後,春捲皮也不濕軟,因為滿滿的花生糖將叭噗與春捲皮有效隔離,所以吃到最後口感依然很好。勇伯古早味花生糖+叭噗實在是個令人回味無窮的小東西啊!

下回若有機會再訪羅東夜市,我還會想吃三星蔥餅與勇伯古早味花生糖+叭噗!至於魏姐包心粉圓雖然也不錯,畢竟沒有初體驗時來得驚豔,加上現在分店眾多,連傳統藝術中心內都可見蹤影,就不一定要在美食多多的羅東夜市吃囉!

本文由【兩光煮婦Eva的走跳日誌】提供

地理資訊
地址: 宜蘭縣羅東鎮民權路121號 (屈臣氏前)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點