京川小館
類型:
地方小吃 中式料理
人氣:
1437
詳細介紹

至從去年欣葉聚餐後,就沒再跟阿姨碰面吃飯,這一回,阿姨知道葉子又回台北,當然,就是約著大家一起聚聚。久違的深坑,但不是窩進老街吃豆腐(愛吃豆腐,可以去石碇吃,王氏的豆漿、豆腐都很讚,也可順路品嚐美美飲食店),反而是挑上這間,位於北深路旁的川菜料理 京川小館,嚐嚐不一樣的口味囉!

京川小館過了深坑立體停車場(往石碇方向)不遠處,旁邊的松竹涮涮鍋也不錯,記憶中,應該開超過十年吧!?吃過很多次,記憶就是便宜豐盛的個人火鍋店。至於京川小館,反而是第一次吃,但看阿姨頗推薦,心裡多少踏實。

店內只有我們一行人,感覺上,很多都是外帶哩。

MENU:扣除劃掉的菜色,其實選擇不算多,但大致上都是討喜的。價格平實(尤其上桌後的菜色份量,更讓葉子覺得如此),以中份量來看,大部分菜色價格介於200~300間。

蒼蠅頭:辣度不太夠,但鹹香依舊令人開胃,第一道就這麼夠實力,讓我不爭氣地,先喀了一碗飯。

五更腸旺:旋即而上的,又是一品重口味又下飯的強品 五更腸旺,滋味比蒼蠅頭更夠味,但比較推薦的是,裡頭的大腸入味又軟嫩,再者,份量又多,真是實在!

櫻花蝦高麗菜:兩品重口味後,來品清爽的,但不要小看這一品,高麗菜的甜味伴著海鮮味,可不輸前兩品,料好豐富,馬上又加點一盤。

魚香茄子:口味沒什麼太大問題,就是茄子太老,比起上一品高麗菜,失色許多。

蛤仔炒絲瓜:與櫻花蝦高麗菜一樣,都是很棒的清爽且常見的菜餚,尤其絲瓜軟嫩又鮮甜,吃得過癮!

酸菜肚片湯:吃飯除了青菜,也要有湯,但這品不知道誰點的,感覺還好,不是很愛。

客家小炒:又回歸重口味的菜色,雖過鹹了些,但裡頭的魷魚,越吃越有味道。當然,與前幾品出色的菜色相比,當然還是不夠優。

豆花魚:阿拔親點的一品菜色,用這品當作結尾,還真給足了後勁(最近一次吃到這品料理,就是之前的巴人川味)。鮮嫩的魚肉,沾著外頭夠味的湯汁,麻香下,不禁又是白飯殺手啊!

吃飽喝足,走走已經走味的深坑老街,許久沒回來,沈澱的記憶,繼續回味就好。初次品嚐京川小館,別於老街的豆腐風味,感受到的是,豐富的菜料,平實的價位,整體而言,讓大家感受到中上的水準,尤其櫻花蝦高麗菜、蒼蠅頭、五更腸旺,更讓葉子喜歡地吃了不少飯哩。

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

地理資訊
地址: 新北市深坑區北深路二段188號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點