羅東夜市
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
24296
詳細介紹


雖然下雨,但是羅東好吃的還是要吃,本來想說下雨天唯一的好處應該就是夜市人會比較少,沒想到,那個1093攤的羊肉湯還是排了長長的一條,還沒靠近攤子就先看到排隊的隊伍,即使下著大雨,大家撐著傘還是要排隊,本來我們也想排,但是看起來真的要等太久,所以我們就吃隔壁隔壁攤的羊肉湯。


1093攤的排隊人潮綿延了好幾攤的攤位。

其實我們吃的隔壁隔壁攤的羊肉湯,也很好吃耶,羊肉很多、沒有腥味,湯很清爽、甘甜,淡淡的中藥味,在冷冷的下雨天裡吃,特別讚,只是我沒吃過1093攤的,真的有那麼好吃嗎?!

左邊是宜蘭有名的卜肉,老闆說是豬的里肌肉裹粉下去炸,還不錯吃,右邊的那個是跟羊肉湯一起買的臭豆腐,另外我們還吃了蚵仔煎、蚵餅等等。

吃飽了還有甜點繼續吃,包心粉圓攤位前面也是一堆人,不過包心粉圓不用排隊,只要拿號碼牌等叫號。




外帶的包心粉圓另外用一小杯裝,要吃的時候再倒進大杯的冰和料裡面混合著吃,超大顆的粉圓裡面有包料,又Q又有咬勁,配上很多種不同的料,有豆花、花生、黑糯米等等,口感很豐富,好吃好吃。


因為要等包心粉圓叫號,加上我媽想吃雪花冰,所以抽了號碼牌,我們先到對面的巧味冰庫吃紅豆雪花冰加巧克力。

這是別人的月見雪花冰,有一顆生生的蛋黃浮在紅豆裡面。

綿綿密密的雪花冰我媽很喜歡,我們5個人佔了1張桌子5張椅子只點了1盤冰,老闆不但沒意見,冰送上來的時候還直接拿5支湯匙給我們,真是有人情味,付錢的時候我媽外帶了一碗米粉羹,老闆進廚房拿出他剛熬好的蓮子給我們試吃,真是有熱情啊。

羅東小吃一串心,一串只要10元。

一串心不是什麼雞心還是豬心串,而是用空心的炸豆腐,包著香腸、紅燒肉、粉腸、或是肉片等,再夾上香菜,沾著醬油膏,一串有3塊,可以選擇都包一樣的東西,也可以選擇3塊都包不一樣的東西,我選的是包紅燒肉、肉片和香腸的,我媽選了一串都是包粉腸的,還不錯吃,不過熱呼呼一點我會更喜歡。在這裡我們還吃了龍鳳腿和炸春捲,龍鳳腿是用豬油網包著一些餡料下去炸,我第一次吃,吃起來還蠻妙的。


地理資訊
地址: 宜蘭縣羅東鎮民權路、公園路、民生路
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點