馬來亞餐廳
類型:
港式飲茶
電話:
人氣:
26218
詳細介紹

 

地址:台北市大同區長安西路一段287-2號 

電話:(02)25526191 

營業時間:11:10-14:00、17:10-21:00 

官方網站:http://www.malaya.com.tw/

菜色種類介紹: 

婚宴排菜、港式飲茶、廣式月餅 

店面照片:



這家位於大同區馬來亞粵菜餐廳歷史悠久,50多年老店.復古裝潢卻有像宮殿般的華麗,主辦各式婚宴、喜宴、謝師宴、慶生宴等,現場約有60桌次可同時進餐



 

既然是主打各式婚喜宴會,自然不能少掉各種排菜!

沙律龍蝦三拼(龍蝦.烏魚子.九孔)



 

沙律龍蝦雙拼 



花雕蝦(須預訂)



御品佛跳牆



 

港式五福大拼盤



XO醬海中寶 



路易士子排



碧綠海哲雙脆



蒜茸蒸蝦



銀杏瑤柱燴烏參



鮑仔煨烏蔘



麒麟魚



生菜帶子蝦鬆



松阪養生鍋



 

此外尚有許多港式點心下午茶

月亮鮮蝦餅



 

叉燒酥 



XO醬鳳爪



時菜牛肉丸



相酥蔥油餅



韭黃鮮蝦腸



蛋塔



腊味蘿蔔糕



爆漿花枝丸



龍鬚玉荷包



鮮蝦腐皮捲



鹹水餃



還有口味正宗的廣式月餅



走過半世紀,號稱台灣最有味道的廣式月餅,來自台北馬來亞餐廳,每年接近中秋之際,店裡排隊等候月餅的忠實顧客可說是人山人海,傳說中前總統夫人蔣宋美齡的最愛,就是這款玫瑰豆沙月餅以香港進口玫瑰糖磚熬煮成、純手工揉製的豆沙餡,吃起來有淡淡玫瑰香氣呢!深受旅外僑胞愛的,則是伍仁月餅,加了核桃仁、杏仁、叉燒絲、檸檬葉、肥豬肉、金門高粱等內餡,口味獨特,也是人氣商品之一喔!另外,口感綿密、香甜可口的核桃棗泥月餅,以及溫潤清香的蓮蓉月餅,也都很受歡迎喔!



 

馬來亞中秋月餅

創立將近半世紀的馬來亞廣式月餅,可說是台灣港式月餅的箇中翹楚,也是濃濃中秋味代表之一,深受老一輩的喜愛,很多人一吃就是三、四十年,從小吃到大,從年輕吃到老,從國內吃到國外,馬來亞不只是一種月餅品牌,更代表在老一輩的年輕記憶。

面對時下的月餅市場,無論是形式或口味,都讓人眼花撩亂,馬來亞月餅能夠風行半世紀,歷久不衰,靠得是稟持傳統手路製作,講究真材實料,無人工添加物,保留金黃油潤、皮薄餡豐的傳統特色,口感綿密,香滑順口,而且只做六種口味,每種口味各有特色,就連身兼作家與美食家的李昂,都可以輕易征服。今年這股中秋老味道,繼續飄香,就像是我們的老朋友一樣,五十年來始終如一。

今年起,馬來亞餐廳也提供宅配服務喔!無論是公司行號中秋送禮或外縣市,饋贈國外親友,馬來亞都可為您寄送,而且現在購買2000元還可享免運費宅配到府(限台灣本島,國外及外島地區運費另計)



地理資訊
地址: 台北市大同區長安西路一段287-2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點