生炒花枝羹 (師大夜市)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
5049
詳細介紹

在一個月黑風高的夜晚,寒風刺骨。這天冷到騎車兩分鐘,手就會凍的跟冰塊一樣的那麼冷喔。醬子冷的天氣,老闆居然叫我出去印東西。而且還不是公司附近,是要騎車20分鐘的師大那邊。當然,小的只能奉命行事。因為印的東西當天就要拿到,而影印行的員工說一小時之後給我。這一小時再花40分鐘來回公司實在是很沒意義,那乾脆閒晃一下好了。天冷,看到溫暖的夜市肚子不自覺的就餓了。所以我暫時遺忘減肥這件事情,情不自禁的就往夜市裡頭走去。

沒多遠,看到的就是這間頗有名氣的生炒花枝羹。重點是這樣的小攤位,很適合一個人坐下來吃也不突兀啊!

我就坐在攤前,看著老闆娘不停的忙碌。三大盆的燙青菜很吸引人,只可惜一個人吃不了太多。

面前就是不斷減少的生炒花枝羹。裡頭的老板則是炒著豪~大一鍋的生炒花枝羹,看看生意有多好就知道了。

桌上有簡單的菜單。現在生炒花枝羹都要賣到60元了溜,小吃也不便宜啊!

我點了一個生炒花枝羹,一個滷肉飯,總共是85元。

生炒花枝羹不算小碗,但真的很真材實料。湯頭是勾芡的濃郁口味,裡頭滿滿的是煮軟的洋蔥與筍子。湯頭不會太甜,熱呼呼入口滾燙的感覺剛好。

最重要的花枝大約有個3~5塊,每塊都非常厚實。我本來一度很擔心戴牙套會不會不好咬,但我多心了,他吃起來超軟嫩的呀!

滷肉飯 25元;滷肉飯上頭滿滿的都是肥滋滋的滷肉,但他吃起來味道超好。肥肉的部份吃起來軟嫩不油膩,搭配著濃郁的滷汁更是下飯。用餐的時候不時的有客人來買外帶,不管男生女生買的都是滷肉飯。幸好我沒有錯過這果真好吃的美味,如果等等不吃別的的話我會再來一碗!

服務時間:下午 12:00–上午 12:00

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

地理資訊
地址: 台北市大安區師大路39巷11號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點