樂業路越南小吃
類型:
地方小吃 南洋泰式
電話:
人氣:
9059
詳細介紹

小涼身邊有許多好姐妹只要一聽說哪有好康好料,或是吃過的美食就會和小涼分享,會知道這家越南小吃都是多虧了我那開早餐店的好姐妹,林嬌嬌他的引薦我才知道原來這家越南小吃。可是從台中力行路上的鼎鼎大名的斐越南小吃內的師傅出來開的,在菜單上和斐其實大同小異,再來就是口味的差別囉。可惜小涼還沒有去吃過斐,所以也無法做比較拍謝囉!越南小吃位於台中東區樂業路上,在大馬路旁很好找的!!

酸子蝦/150元,酸子為越南特有的果實類外殼是可以撥掉吃的,而果實內的酸子就可以拿來做料理或茶飲越南的酸子味道比較酸點,而泰國的酸子是屬於較甜,酸子加入鮮蝦內拌炒洋蔥的提味,讓蝦肉更為鮮甜好吃!!

牛肉河粉/60元,QQ的河粉下去烹炒入口滑順,牛肉鮮嫩可惜胡椒太多了。

涼拌海鮮/150元,魷魚、蛤蠣、蝦肉、洋蔥、蕃茄丁、川燙後放涼加入店家特調醬汁拌勻蔬菜吃起來很鮮脆,魷魚不卡牙,可惜洋蔥沒有處理的很好很硬還有帶嗆味。

豬肉炒飯/60元,店家使用的是泰國長米所以炒起來的飯,粒粒分明蛋香肉香都有充分表達出來唯一美中不足的依然是糊椒,一堆胡椒讓不敢吃辣的小孩會把飯丟在我碗裡。

草菇炒豬肉片,這道料理在菜單類是沒有的,多虧了我那早餐點姐妹林嬌嬌,小涼才可以嘗到這道店家的私房菜草菇+豬肉片很絕妙的搭配,草菇加入豬肉片下去炒過後香氣迷人草菇沒有我討厭的菇味,軟Q軟Q得入口配飯吃最棒了!!

蛤蠣湯/50元,一碗要價50元的蛤蠣既然有好幾10顆,每顆蛤蠣都很壯碩,肉嫩嫩的好吃湯底加了九層塔和薑片,湯底很清淡又有點像淡香茅的味道很清爽。

某天換小涼自己帶姐妹一家來品嘗越南小吃店另外的美味餐點~

涼拌木瓜/50元,木瓜很清脆可惜一點都不入味。

越式春捲/50元,姐妹老公說好吃可惜小涼不喜歡那越南春捲內的青菜,有種我不愛的味道  所以麻跳過。

芋頭捲/50元

內餡料以芋頭碎肉為主在用米皮包裹著入油鍋炸,外皮吃起來有脆脆的口感裡面是芋頭肉末混著胡椒的香氣,吃起來不油膩超好吃的!!我愛炸芋頭捲比春捲多。

牛肉湯河粉/60元

店家的牛肉片是以過水方式而起,時間掌控的剛剛好,讓牛肉片不乾柴很鮮嫩,搭上豆芽菜 洋蔥吃入口,再嘴巴內是有多層次感的口感~

海鮮河粉/70元,小涼深深覺的河粉還是要吃湯的會比較優。

黃皮煎蛋/70元,黃皮煎蛋簡稱是越南式的蛋捲,將蝦仁、洋蔥、豬肉絲、蔥和蛋花麵粉攪拌後放入平底鍋內做成餅皮,然後再夾入豆芽菜等等。外層的蛋皮很酥脆豆芽菜很清脆爽口可惜這道料理太油膩了,我想如果再油量上可以掌握的很好,會讓人更喜歡!!

酸子茶/40元

本文由小涼の美食小天地提供

地理資訊
地址: 台中市東區樂業路186號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點