台東鐵道藝術村-彩繪熱氣球燈海
類型:
人文藝術 鐵道之旅
電話:
人氣:
2435
詳細介紹

因大雨匆匆離開射馬干圳生態園區,回到台東峇里商旅酒店,於飯店內用完晚餐後,幾位好友相約逛台東市區去。

漫無目的地在市區裡閒逛,走過一條又一條的街道,忽然看見對街公園裡有好多好多燦爛明亮的燈海,實在太美了!忍不住被吸引了過去,原來是一盞盞發光的彩繪熱氣球高高掛,形成一大片吸睛的美麗燈海。

糟了!相機留在飯店房間內,本來只打算在飯店周邊逛逛而己,沒想到越走越遠。

光是回飯店的路程就要花上30分鐘,但又不想讓自己懊悔,於是與另一位好友決定回去拿相機。

走回飯店後立即向櫃台借了自行車,一路又騎回彩繪熱氣球燈海中。

 

一盞又一盞發光的彩繪熱氣球,彷彿飄浮在空中的小精靈。

點上燈光的彩繪熱氣球,的確比白天看起來更多彩多姿!

每一盞圖樣都是獨一無二

現場看一整個亮晶晶,非常繽紛壯觀喔!

為了要與台東鹿野高台所舉行的台灣國際熱氣球嘉年華活動共襄盛舉,有關單位於假日在台東鐵道藝術村 (鐵花村 入口處之新生公園 內)舉辦民眾自由彩繪熱氣球。這些都是民眾彩繪的作品喔!

雖然無法親眼見識到鹿野高台熱氣球嘉年華活動的盛況,能與這些彩繪熱氣球不期而遇,也倍感欣慰!

沿著彩繪熱氣球燈海一路往前,沒多久竟然走到車站內。

原來這裡是舊台東火車站。(新站位於卑南)

舊台東火車站已被打造成台東鐵道藝術村 ,成為一藝術及旅遊休閒的多元文化空間。

月台與鐵道被保留了下來,並有三節舊車廂留在此展示。

通往月台廊道上展出2015台東詩歌民謠祭得獎作品

 

舊倉庫與候車室被改建為台東公車轉運站與旅遊服務中心。

轉運站廣場上這兩棵以磁磚拼貼而成的大樹,被取名為夢中樹,夜色中浪漫感十足。

彩繪熱氣球每天晚上6點~9點點燈。

台東市的夜晚因彩繪熱氣球而變得繽紛多彩。

閒置空間再利用,讓民眾多了一處休閒好去處,值得嘉許!

地理資訊
地址: 台東縣台東市文化里鐵花路369號 (臺東舊火車站站區)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點