韓湘樓小館
類型:
中式料理
電話:
人氣:
6013
詳細介紹

印象中來桃園離機場不遠的大園鄉,剛下交流道的主要幹道上還蠻熱鬧的,但大多都是連鎖餐飲居多,有吃過幾間餐廳總覺得還好而以,後來自從去年的父親節訂過一次韓湘館之後,現在它已經成為來大園幾乎必拜訪的餐廳了,果然異地美食就要問當地人是最清楚不過的啦,這可是大園人推薦有品質保証的。

可以打電話外帶,也可以到現場用餐,價格一樣,這次時間比較多選擇直接到餐廳用餐。我以為它是一般的家庭式快炒店,沒想到店面竟然足足有二間這麼寬敞,門口的招牌也十分的斗大。接近八點半才用餐裡頭還有不少客人,可見它用餐時間的人潮應該也不少,裡頭都是以10人大圓桌為主。

「腐乳松阪肉」$250/盤。帶點微微的甜味,拿來配菜剛好。

「鳳梨蝦球」$300/盤。一盤好像固定有8-9隻蝦球,點菜時會先詢問客人所需的份量。

「鐵板牛柳」$280/盤。熱呼呼滋滋作響的鐵板上桌真的很下飯,雖然上面有看到不少的黑胡椒粒但其實不算是很重口味的調味,裡頭搭配的蔬菜也都份量給的很大方。

「xo醬四季豆」$200/盤。四季豆應該有先過油初炸過,撈起後再加入xo醬拌炒,如果可以再把油瀝乾一點的話,就更美味可口了。

「蛤蜊湯」$150/份。每一顆蛤蜊真的都是晶瑩剔透的,除了新鮮度不錯之外,下鍋煮的時機也還蠻重要的,不會過老,很鮮甜的湯。雖然一鍋才$150但蛤蜊卻不少。

「三杯中卷」$320/盤。這道讓人印象最深的就是它的中卷,每一塊都切的很大器,咬起來超有份量、Q彈卻不硬的口感,讓人吃的好過癮。三杯沒有一般來的油膩,還不錯。

「清炒高麗菜」忘記價格了這就是一道家常小吃,只有利用蒜頭清炒就可以吃到高麗菜的甜味了。

「九轉肥腸」這道好像是新增的菜色吧,價格似乎沒有在原本的菜單上,如果有額外推出的菜色會寫在牆上的小黑板上。酥炸味很香的肥腸,一直是下酒的好菜色。

大致上菜色分為冷盤、川菜、客家菜、綜合中式菜色、三杯類、湯種,一桌下來每一種都有吃到,金額也才不超過三千,算是還蠻實惠的餐廳。



地理資訊
地址: 桃園市大園區新興路19號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點