袖珍博物館
類型:
博物館
電話:
人氣:
20848
詳細介紹

全球館藏規模名列第二,邀您走進奇幻世界

袖珍博物館是亞洲第一座專門收藏當代袖珍藝術品的主題博物館,也是全球最大的美國袖珍藝術博物館的姊妹館。

耗時十餘年尋訪世界各地網羅一流袖珍藝術大師作品的袖珍博物館,擁有排名世界第二大的收藏規模,包羅萬象的袖珍精品經過組合佈置後,主題作品目前展出約兩百餘件,主要有呈現整座建築內外佈置的娃娃屋(Dollhouse)、各種房間精緻寫照的夢幻屋盒(Roombox),趣味創意的主題作品等。

這些小巧的藝術品大至建築體,小到書桌上的鑰匙,都嚴格遵守一定的縮小比例製作,以實物的12比1為世界主流。最珍貴的是袖珍藝術品取材都仿自真實,除有生命的人及動物外,1公分高的酒瓶裝著真實的白蘭地、郵票大小的油畫是油彩真跡、櫥櫃、座椅、床單、瓷器、玻璃、金屬、壁紙、水晶燈…等等。當然還有兒童的最愛動畫迷你電視,無一不是實物的翻版縮製。

 

「不是你變大了,而是在這裡世界都變小了。」在林文仁、林楊錦梅夫婦創辦的袖珍博物館,不僅將興趣融入生活,也將這個充滿驚喜、細膩的小小世界搬回國內,賦予每位參觀者都能擁有美夢幸福的感受。在館內,可以看到林文仁夫婦走訪各國蒐集的珍貴收藏、欣賞歐美各國袖珍藝術家的作品。

目前館藏品已高達200餘件,其中包括了創辦人的第一件收藏,由茅屋蓋成的英國鄉村風格建築「鄉村茶廊與古董店」;以120 分之1的比例製作,麻雀雖小卻五臟俱全的全館最小作品「樹上礦坑」;充分展現袖珍技術與創意巧思,最富麗堂皇的作品「白金漢宮」……種種精巧作品,令人看得嘖嘖稱奇。從古時候貴族到平民,大人和小孩都喜歡的袖珍屋,有機會一定要來看看這個夢想空間。



 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

週二至週日10:00~18:00 (最後入館時間17:00), 公休日:週一(逢假日順延至次日),除夕及小年夜

購票資訊:成人票180

     優待票150(學生、軍警、65 歲老人、殘分障人士)註:請出示相關證件以茲證明

     兒童票100(國小、幼稚園學童、110 公以上兒童)註:團體參觀時,110公分以下之兒童須收50元清潔費。

     團體票 20 人以上團體購票 9 折優待

▲館內可攝影拍照,但禁用閃光燈及三腳架。入館禁止飲食、喧嘩、吸菸及帶寵物。週一休館(逢假日順延至次日)

 

 

 

地理資訊
地址: 台北市建國北路1段96號B1
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點