乳山遊客中心
類型:
博物館
電話:
人氣:
4641
詳細介紹

乳山遊客中心,位於中山林南側,這間遊客中心不只提供遊客休憩的場所,還是一座環境教育展示館,裡面的展示品十分值得前來一看。

全年只有除夕一天休館,其他假日都不休息。不用擔心到這裡還白跑一趟,一定看得到裡面的展示品囉。

大門一旁,掛了一個綠建築的牌子,原來這棟建築還是國內第一棟符合七項標章的綠建築歐!

遊客中心一樓為商店區與餐飲區,提供遊客休憩使用;除了販賣商品之外,還有許多古時用品以及古厝的屋簷裝飾等,造型都十分細緻優美,令人讚嘆。

米糕印,小時候常吃的紅龜糕,就是用這種模子做出來的,現在好像不常見了。

每次看到這類瓷器做成的枕頭,都很懷疑古人墊著又高又硬的枕頭,睡的著嗎?睡這樣的枕頭,真能達到「高枕無憂」的境界嗎?

二樓主要是展示金門的各種植物及鳥類資源,作為環境教育最佳宣導。總共分為5個區域:

植物區:本區主要是介紹各種金門的植物

每個小櫃子,都可以打開來看。每個櫃子裡面都放了不同種類的植物標本供人觀賞。

因為不知道下一次打開抽屜會看到什麼,讓人忍不住好奇心,把每個櫃子都逐一打開來瞧瞧,有種尋寶的快感。

鳥類區:設有互動遊戲,可幫助小朋友了解如何分辨不同的鳥類。

還有各種鳥類骨骼標本。

潮間帶:螃蟹等潮間帶生物標本,透過小圓窗觀看放置在桌上的標本,挺有趣的。

湖底世界:這區是最吸引我們家小朋友的部份,屋頂有隻頭部潛入水中的大水鴨,小朋友光是看到這隻大水鴨就興奮不已。

鯨豚區:這裡展示了整隻的布氏鯨骨骼。

以及長吻真海豚標本。為了使人易於了解海豚身體構造,將標本逐層的剖開,可以清楚的看出肌肉及內臟等構造。從這角度看起來,還挺嚇人的。我果然不是讀醫科的料。

在這裡可以了解到金門豐富的自然生態環境,到金門遊玩不妨撥出一點時間在此稍作停留。

地理資訊
地址: 金門縣金寧鄉桃園路190號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點