老灶房私房料理
類型:
中式料理
電話:
人氣:
1467
詳細介紹

這家店在竹北市光明一路,也是重要的美食餐廳區,網路上的介紹及資訊都提到有好吃的各式中華料理風味菜色,所以很讓人期待。

比較讓我印象深刻的是服務態度非常的好,訂位之後主動打電話詢問來的時間有沒有變更,又寄上菜單推薦及參考,讓當天聚餐很順暢,沒有等很久的感覺。

整體餐廳的風格蠻特別的,從外面看進來黑黑的有點恐怖,還以為是時尚夜店風啦!其實是說店裡的裝潢以黑色為基調,牆邊用磚頭漆成黑色,有文化石的感覺,頭上的燈都不大,以spot light的定點照射餐點及牆上的畫,整理來說相當的有創意,也非常乾淨。部過內部裝飾真的與門外懷舊的大水車不同,室內是時尚簡約的舒食餐廳,從外面看來還以為裡面是復古裝飾呢!






來介紹一下我們這次吃的餐點,混合的多種風格餐廳的料理,有湖南菜 & 四川菜 & 廣東菜 & 上海菜等等的混搭風格。我們點了10人份4880的組合餐,大概把招牌菜色都包了!

巴國夫妻肺片:非常好吃,也很下飯,不過這是牛肉唷!有些人可能不吃。花生跟醬汁很爽口,搭配牛肉入口的感覺相當棒。

金針菇肥牛:這個有辣,但是配飯吃好讚喔!金針菇跟牛肉已經煮到非常的軟嫩的狀態,就算單舀一碗來吃也很棒。

避風塘雞丁:超好玩的,很像鹹酥雞,不過配上豆子跟蒜頭味道又更棒了。

港式燒鴨:不會太油,吃起來很順口,不過份量算是小的。

蟹黃豆腐:另一個讓我愛不釋手的好菜,非常的下飯及好吃,蟹黃的味道不會太重,剛剛好,也是招牌菜。不過如果是吃過辦桌的那種濃濃蟹黃的人,吃這個應該不習慣,會覺得味道不夠(老爸就是這樣覺得)。不過我是覺得好好吃。

剁椒雅片魚:看起來很辣,其實反而還好,不要吃到辣椒的話就是酸酸的魚片,口味上有點像泰式,不過搭點辣椒的話更夠味。還是很下飯阿,來這間店就是會一直吃飯。

湖南腐乳羊肉:說真的比較像麻油羊肉耶,沒有腐乳的感覺,這個稍微讓我小失望,因為我很喜歡腐乳配菜的口味。不過仍然是好吃的,因為羊肉很嫩,不會很老咬不動,而且麻油湯也蠻適合大人的口味,媽媽就很喜歡。

東北地三鮮:很脆很爽口,不過稍稍鹹。

招牌炒飯:很好吃!飯粒粒分明,而且還有芝麻香,我們把整盤吃完了還意猶未盡。

流沙芝麻包:這個厲害,算是甜點,這時大家都吃得飽歪歪,芝麻包送上來的時候想說怎麼吃得下。結果一打開內餡,滿滿的芝麻熱呼呼的流出來,好好吃喔!所有的人馬上又吃光了這盤,哈哈哈!但要小心,芝麻餡太燙了,沒有剝開吹點風的話,咬下去會被燙傷的。

當令時蔬

水果

整體的菜色跟服務相當令我滿意,不過飲料的部分自製的酸梅湯稍微貴了一些,出乎我的意料之外。若是在新竹地區有要聚餐,可以到老灶房私房餐廳,一次品味大江南北各種中國菜系。

 

老灶房私房餐廳

新竹縣竹北市光明一路490號

訂位電話:03-6571188

 

地理資訊
地址: 新竹縣竹北市光明一路490號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點