松梅甜品屋發財燒 (吉林夜市)
類型:
地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
2780
詳細介紹

偶然的某一天經過吉林夜市,看到形狀有如金元寶的雞蛋糕相當討喜,之前沒看過這麼可愛的雞蛋糕,一般我們常見的雞蛋糕形狀大多以動物形狀居多,金元寶還是頭一次看到,還給它取做發財燒,真是吉利好彩頭的名字,當下決定買一些回去試吃。

這發財燒說穿了就是海綿蛋糕,在麵糊裡加了牛奶,讓發財燒外酥內軟,甜而不膩,是個冷熱皆宜的雞蛋糕,現場有好幾種口味,都是老闆現場製作,旁邊有一台像鬆餅機的機器,聽老闆說要重新熱機再烤發財燒,時間就不只三~五分鐘。

製作好的發財燒依照口味各自分開擺放,有五種口味可以挑選,這五種口味是原味、牛奶、巧克力、德國香腸、焦糖布可,一盒五個30元,二盒10個50元,我們買了二盒,口味可以自己挑,剛好有些口味已經沒有了,只能就現場既有的口味來做挑選。

這小小的金元寶是不是都很可愛,如果家裡也能擺上一盤,不僅可以當裝飾討吉利,也可以拿來當點心吃,真的是一舉二得。

五種口味的發財燒都長的一模一樣,很難分辨,只有老闆知道每種口味放在哪裡。

買了二盒回家試吃,除了德國香腸已經沒有之外,原味也只剩一個,其他都是牛奶、巧克力、焦糖布丁組合,十顆只賣50元。

金黃色飽滿的小元寶拿到手上真的愛不釋手,捨不得吃掉啊!而且從外表看起來,其實根本不知道會拿到什麼口味的發財燒,在吃之前有種猜謎的快感。

發財燒上頭還有烙印發財二字,是不是很討喜啊,這個發財燒在過年一定會很受歡,拿到的人心裡很開心。

原味其實裡面什麼都沒包,就只是單純的雞蛋糕,牛奶口味裡面的餡料和紅豆餅奶油口味很類似,巧克力想當然爾裡面是巧克力醬,整個雞蛋糕吃起來並不會很甜,口感卻很紮實。

焦糖布丁和牛奶口味其實很雷同,只是焦糖布丁多了一股焦糖的甜味,這幾種口味都好吃,重點就如老闆所說甜而不膩,又有烤過的麵香滋味,吃過的人會有幸福的感覺。

誰說雞蛋糕只能有動物形狀,金元寶的形狀應該會大受歡迎,由於再過幾個月就是春節,買個應景的金元寶發財燒拜拜或者平常當點心吃,也會讓人心情很愉快,財源滾滾來的好彩頭,這麼特別的雞蛋糕推薦給大家。 

營業時間:14:30~23:00

地理資訊
地址: 高雄市三民區吉林街169號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點