財福海芋繡球花田
類型:
山區活動 休閒農場 其它
人氣:
12117
詳細介紹

陽明山竹子湖的頂湖地區最深處,產業道路至盡頭,沿著溪溝步道前行約30公尺即可見有個『財福海芋田』,這裡同時也是『3口四方咖啡館』。想來此看海芋的民眾可以沿著竹子湖路開看車直到看到『花谷海芋園』的招牌就可以在附近停車了,因財福海芋田即是經過花谷海芋園前的入口往內走相鄰幾十公尺而已。

 『財福海芋田』並無特別的標示,僅可於咖啡館旁的窗戶旁看到有個小招牌。來財福海芋田採海芋的遊客,可以就在這3口四方咖啡館內用簡單的餐飲稍作休憩一下。

 在竹子湖這兒的海芋園,多有兼賣簡單的餐飲或是僅提供飲品,然後可以讓遊客自採海芋,讓遊客有得吃又有得玩!


 

咖啡館前方有個藍色的遊樂設施,旁邊有小溜滑梯,因採海芋常是攜家帶眷的團體出遊,小朋友就可以在此玩耍囉。





旁邊另一側則是個小溜滑梯,下面還種了些花,美化了空間。

下方的花束還有放一對青蛙裝飾,模樣很可愛呢!

 

 

 而我們先走進咖啡館內看一下有關財福海芋田的介紹看板,才知道老闆去年99年時有參加北投區的農園風貌改造的活動,有個地景生態農園景觀的設計比賽,此處獲得了季軍呢!

財福海芋田的主題仍是青蛙,但重新佈置,加上活潑的元素,帶來新視覺體驗。

看板上也有改造後的照片,確實感覺變得清新明亮,色彩豐富許多。



而因為這裡位處於竹子湖地區,遊客大多皆為每年的海芋季而來,所以老闆也在牆上掛了附近的海芋農園的地圖讓遊客方便了解所在位置。

由地圖可以看出『財福海芋田』緊鄰著『花谷海芋園』,位於『頂湖小鎮』餐廳的後方。



而財福海芋田有準備青蛙裝讓遊客去採海芋,我們有至隔壁放置青蛙裝的儲藏室看了,就是如下圖這樣的整件綠色的青蛙裝,連身型的加上雨鞋,這樣採海芋都不用怕弄髒衣服了喔!

上方還有一排很可愛的動畫教學,教遊客怎麼穿好青蛙裝!老闆真是貼心又逗趣呢!



咖啡館旁邊即是整大片的海芋田,對面可以看到遠處霧氣中的房舍即是『頂湖小鎮』餐廳。

整齊劃一的海芋田,範圍真的很廣,若是在海芋盛開的時間想必非常地壯觀,會是白綠相間的整片美景。


雖然海芋的時節還沒到,店員說等到大年初二財福海芋田就可以開始開放遊客自採海芋了唷!

仍可見些許海芋已經即將盛開,我當然也要拍下其美麗的海芋身影囉!

雨後的葉上仍留有水滴,被洗滌得更乾淨的海芋更顯其純白脫俗之美呢!

含苞待放尚未全然盛開的海芋,我覺得很美!

旁邊有個汲水器,方便遊客洗手。


補充一下,門口旁窗戶上有寫著平日的營業時間是11:30~18:00,而週六是12:00~20:00、週日則是8:00~20:00,營業時間都不太一樣,所以要來的遊客要注意一下喔!

地理資訊
地址: 台北市北投區竹子湖頂湖
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點