泰味廚房 (新莊中華店)
類型:
南洋泰式
電話:
人氣:
9232
詳細介紹

之前在板橋大漢橋附近看到一間客人很多都要排隊的泰味廚房,沒想到後來新莊竟然也開了分店,而且就開在我們買水果的水果攤隔壁。平日營業時間:中午 11:00-15:00;下午 17:00-21:00,假日則是中間沒有休息時間,直接從11:00-21:00。

裡面的坐位感覺上不多,因此每一桌的距離都還蠻近的。特別在假日的用餐時間很容易客滿,其實外帶也不失為一個選擇,看了一下,內用是不用額外加收一成服務費的。

很多人跟我們一樣都喜歡外帶,所以店家特別設置了外帶點餐區,先在外面填菜單,等餐點全部好了再入內付錢即可。店門口有一張長板凳,因為都是採現點現做,所以需要等待一點時間,不如坐著等候吧。

蝦醬高麗菜 $60/份,泰式的當然也有辣炒口味,只是我們沒點。比外面一般的現炒高麗菜份量多一點,蝦醬的味道很濃厚,但不會過鹹,請安心食用。

月亮蝦餅 $200/份。炸的比瓦城還要再久一點,所以外皮更脆,這種口感見人見智,不過裡頭的餡料吃起來卻是一致的,打得綿密的蝦漿,沾點泰式甜辣醬,微甜微辣,好過癮。據說泰式蝦餅都是特調過符合台灣人的口味。還記得去泰國玩的時候蝦餅都不是這種味道。

蝦醬四季豆 $80/份。這個會辣,連我喜歡吃辣的人都感覺到它的辣度了,如果不敢吃辣的人要特別小心。它比起高麗菜感覺上比較油膩,大概是因為是炸過的四季豆吧。不過,這個很適合配上口感Q的泰國米,很下飯。

椒麻雞 $150/份。下次要來試試泰式烤雞腿。對這道有點小失望,因為它有點含油,加上被切的太小塊了,口感被切割掉,也許內用熱熱的現吃會比較適合。話說它家的清蒸檸檬魚價格也不貴 $200/份,但這次點的有點多了,只好下次再品嚐了。

白飯要另外計價 $10/碗。想吃點不一樣的,所以捨棄了最常吃的白飯,改吃泰式炒河粉$65/份。這個是唯一乾炒的口味,另一種則是酸辣海鮮湯河粉,再者就選擇蟹肉、鳳梨炒飯或者是咖哩類的豬/雞/牛飯。

味道跟一般的泰式河粉差不多,現在回想起它的味道,只記得裡頭加了蠻多的花生。

看…在家裡也可以舒舒服服的享受泰式料理,二個人的晚餐,很不賴吧。

如果是在店內慢食的話,還可以再來個飯後甜點,摩摩喳喳、香芋黑糥米之類的,但這種好像就不適合外帶享用了。

地理資訊
地址: 新北市新莊區中華路二段22之1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點