鐘記燒餅
類型:
早午餐 地方小吃
電話:
人氣:
4616
詳細介紹

哇哇~ 冷颼颼的冬天眼看就要走掉了! 接著又是可以到澎湖玩耍的季節啦! 在澎湖流浪的日子,有幾樣令我忘不了的美味這篇要介紹給大家!

早餐! 在澎湖有一條知名的「早餐街」,這裡有幾家值得一試的早餐店不僅在地人愛吃,連觀光客也大力推薦;不同於常見的中式燒餅,有著軟Q口感的燒餅夾上各式各樣 食材,選擇多樣,在台灣本島可是吃不到的,另外還有家可以讓你一早就充滿精力,營養爆表的牛雜湯!厲害的不僅如此,就連他們的肉包、大顆煎餃同屬邪惡等級,馬上帶各位尋寶去!

早晨,澎湖的陽光可要好好享受,藍藍的天加上清澈透亮的海水,一望無際的海岸線還有風車作為陪襯,熱歸熱但能見到這樣的美景一切都值得!

來到早餐街(文康街),這裡的街道不大,有些是早餐店,有些則是還沒開門的服飾雜貨店,

遠遠的就可以見到排隊的人龍,老字號的鐘記燒餅剛好位於小小的轉角,也剛好在下一家要介紹的「北新橋牛雜湯」對面;這裡的燒餅與傳統拿來包油條的薄燒餅不太一樣,這是屬於較有口感的「厚燒餅」,而且在現場就可以看到店家一個個貼甕燒烤,完全現場製作喔!

哈哈! 特別的來了! 這口味還真多,從鹹的到甜的,下面竟然還有店家研發的新口味,看來這裡是燒餅創意吃法的始祖阿!

來看看他們的燒餅,這一口咬下果真很不一樣! 帶著Q軟且富有嚼勁的口感,堅持使用老麵發酵,傳統工法製作,這樣的厚燒餅讓你愈嚼愈有滋味,

除了培根口味,另外燻雞是店家推薦較多人點的口味,吃起來果然「涮嘴」!

另外如果菜單上沒有你要的口味,另外店家也提供自行搭配的選擇喔! 或許大家會問,台灣本島吃得到類似的燒餅嗎? 當然有! 不過可不是夾這麼多配料,但在大口的筆記裡有兩家厚燒餅我也很喜歡,分別是台北的「阜杭豆漿」及花蓮的「後山老張燒餅」,提供大家參考。

營業時間:5:30~11:30

本文由【大口旅遊美食誌】提供

地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市文康街37-1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點