大凍山國家步道
類型:
山區活動
電話:
人氣:
270
詳細介紹

大凍山 國家步道,位於嘉義縣竹崎鄉,海拔1,976公尺,名列台灣小百岳NO.60。

登上山頂觀景平台可360度遠眺壯闊山景,更可觀日出 雲海 晚霞等,是喜愛登山健行者不可錯過的景點。

早餐後離開龍雲農場,來到嘉義縣竹崎鄉頂湖停車場。所謂停車場就是車子都停在產業道路的兩側。

下車後沿著產業道路往前直走,我們要來去爬大凍山 國家步道。道路旁美麗茶園景致。

先來看以下頂湖簡介:

產業道路旁一片櫻花林,花季時應會美不勝收!

樹上結滿了櫻花果

像一座小山的觀音石,相傳磁場強且靈氣重。


經過休憩涼亭

優美的林相

走過平坦的道路,接著正式進入大凍山 國家步道登山口。

步道上著名景點-石獅象,右看似獅子張嘴,左看似大象飲泉。有像嗎?

這類步道最難走了,一不小心就會跌倒。

筆直的柳杉林,看起來真美!

一連串陡上階梯,爬得腿軟!

前有休憩涼亭和公廁

休憩涼亭

涼亭前立有指示牌,往左至多林停車場(950公尺),往右至大凍山 觀景台(1,450公尺)。

天啊!已經走到快鐵腿,到觀景台還要將近1.5公里。怪不得麥老師說我們走完前段算高中畢業,要再走到觀景台,才算大學畢業。

簡介說明路線,都是從多林停車場來,沒有自頂湖停車場的路線,我們來回走了3~4小時,應該是介於A與B之間。

繼續前進

又是一連串陡上階梯

爬不完的階梯

終於看到前方觀景台了,打起精神繼續往上爬。

勇腳A咖同學們早在觀景台上納涼了

觀景台上備有桌椅,供登山客歇歇腳。先至前方觀景平台上拍張地標。

大凍山 觀景平台,海拔1,976公尺,視野極佳,可遠眺玉山群峰 塔山群峰 祝山 草嶺 石壁景觀...等。可觀日出 賞雲海及晚霞。


超級無敵美景

遠方層層雲海,美不勝收!

景色秀麗,令人心曠神怡,再累也值得!

飽覽美景,心滿意足的下山去。

 

 

地理資訊
地址: 嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖北側多林檢查所對面起登
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點