Motobu元氣村
類型:
其它類別
電話:
人氣:
438
詳細介紹
琉球染物親手做 Motobu元氣村

 

沖繩的前身是琉球王國,其獨特的地理位置使當地混雜由各國傳入的工藝,久而久之更孕育出獨自的風格,「琉球染物」便是其中一種。沖繩布織品顏色鮮豔,圖案多以花卉雀鳥等自然景物為主,充滿亞熱帶風情,當中最有名的染布方法名為「紅型」。紅型糅合了印度和中國的印刷及調色術,是500 年前皇室於節慶時穿着的正式服裝。時至今日,紅型已成為沖繩的標誌,到處都可以買到用這種技法製成的衣服、布袋和飾物,遊客更可以親身體驗製作簡單的紅型。

 


▲每件珊瑚的花紋都不一樣,配合不同顏色就可做出獨特的圖案。


在「もとぶ元気村」內,可以一次過體驗紅型和另一種別具特色的染布法「珊瑚染」。珊瑚染是將珊瑚和貝殼上的紋理染上布料,再做成千變萬化的圖案。做法並不如想像般困難,即使是小朋友亦可以駕馭。所有顏料已由工作人員預備好,體驗時用小布團蘸上少量顏料,再挑選喜歉的珊瑚花紋印上T恤便可。紅型的做法亦大同小異,不過這次不用小布團,而是筆尖較細的特製畫筆,跟着圖案模版上色。兩項體驗同樣需要約1小時,完成印染後,交給工作人員代為熨熱就可防止掉色。快來動手製作獨一無二的親子裝吧!


▲用小布團蘸上顏料後即可開始印染,秘訣在於不要貪心蘸過量,否則圖案會變得模糊。


▲大量不同大小和形狀的貝殼、珊瑚,要花點時間挑選。

 

Motobu元氣村
もとぶ元気村Motobu Genkimura

地址:沖縄県国頭郡本部町字浜元410
電話:+81-980-51-7878
營業時間:09:00∼17:00(體驗時間)
公休日:無
費用:珊瑚染體驗:¥2,000、紅型體驗:¥1,000
HP:owf.jp

地理資訊
地址: 沖縄県国頭郡本部町字浜元410
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點