老主顧客家菜餐廳
類型:
中式料理 山產海鮮快炒
電話:
人氣:
5168
詳細介紹

草莓季的苗栗大湖台三線,假日是人山人海。大部分的人們都到大湖的草莓館去覓食。剛好在地朋友相約到這間「老主顧」客家餐廳,外觀是桂竹裝飾,占地很廣,停車場也滿大的~不過假日,連這麼大的停車場也不夠放呢!可見生意有多好。

店家的門口很氣派,在地人很推薦這間客家菜。

店家裡面很像是辦喜宴的大場地,除了有客家花布的裝飾,圓桌也都很多,容客量滿大的。

坐定後,粉油粉香粉好吃的蔥客家油雞,冷盤切一切就可以先出,白切雞最怕的就是柴,不過這邊的油雞肉質很嫩,排盤也漂亮,油脂不會膩,出菜也很快!

黑胡椒牛肉,這道黑胡椒的味道加重了清脆蔬菜、青椒甜味,醬汁很下飯。

超推薦這道香芋米糕,軟綿又香的芋頭泥搭配油蔥青蔥,香菇與芋頭混和後有一個非常特別的口感。

豆瓣鱈魚,這盤也大推,肉質很軟沒有刺~小朋友也很適合吃~醬油與豆瓣不會太鹹~所以魚肉的甜味也有出來。

高山蔬菜:清炒空心菜~就清甜!

五更腸旺很下飯,大腸有滷過,鴨血也軟嫩,蔥段也很清甜。

鹹蛋苦瓜,這道苦瓜脆度不夠~可能煮得比較久一點,不夠脆。

泰式中卷:新鮮的花枝清煮也很甜,海鮮的甜味還不錯~出菜快,不過味道也沒有馬虎~餐廳有下苦功。

草莓蝦球併雪花糕:草莓、奇異果等水果搭配蝦球,當季草莓馬上就被小朋友吃光了,蝦球炸的皮脆肉軟,黑芝麻香氣提出。

荷葉豆腐,這道也很受小朋友歡迎,嫩香的蛋豆腐跟羹一起拌著荷香,芹菜清新。

酸到夠味的薑絲大腸,讓客家人朋友也讚賞,大腸處理得很乾淨,很不錯!

炒客家粄條,讓大家多吃了好多,油蔥加上香菇跟高麗菜,就很棒!

最後這道仙草雞湯也要大推,沒有苦味的仙草雞湯喝起來很清爽又很補,加上一點補氣中藥材燉的很好喝。

店家老闆最後來有來包廂致意,店家還會幫忙包菜,這邊包廂滿隱密的~也很多間,如果大桌合菜預定就可以先訂包廂,店家的手藝滿不錯的,有來苗栗想要吃客家菜可以考慮一下老主顧。

地理資訊
地址: 苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣16-20號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點