哈尤溪溫泉
類型:
溪谷風貌
電話:
人氣:
233
詳細介紹

哈尤溪,高聳的峽谷 、紋理分明 色彩繽紛的七彩岩壁 、有「雲豹之湯」之譽的野溪溫泉 、清澈見底的溪水,美到不行的爆紅景點!

哈尤溪,位於屏東縣霧台鄉大武村(大武部落),是隘寮北溪的支流。

想到達七彩岩壁必需搭乘四輪傳動車穿越河床與溪流,再溯溪而行(建議穿上溯溪鞋),是每年12月至隔年3月枯水期的季節限定行程。

早上5:30自萬巒櫻花渡假村搭乘中巴出發,約1小時後到達霧台神山圖書館,再換乘7人座小車,約25分鐘後來到大武村拉瀑灣民宿。

紅色模型橋為進入大武村(大武部落)的古仁人橋,剛才在小車上來不及拍照。

雖然我們沒住在拉瀑灣民宿內,因有報名DIY課程,所以可以將換洗衣物寄放在裡頭,下午回來時再拿。

拉瀑灣民宿地址:屏東縣霧台鄉大武村小山巷39-7號。

電話:0988776930

拉瀑灣民宿前眺望美景

拍完合照後,換乘四輪傳動車往隘寮北溪前進!

四輪傳動車開了一小段山路後,開始進入隘寮北溪河床,接著車子一路在河床及溪中顛簸,被震的骨頭都要散了!過程驚險又刺激!

從大武部落出發,單程行車時間約1.5小時(16公里)。

中途放大家下來舒展一下筋骨,坐在車上被震的完全無法拍照!

前方山壁嚴重崩塌,霧台鄉也是88風災重災區之一。也因為88風災造成大量土石淤積墊高河床,車輛才能在河床上行駛。

坐在最後1排,雖然雙手緊握欄杆,有時還是會碰撞到膝蓋!

四輪傳動車在隘寮北溪與哈尤溪匯流處,轉進哈尤溪。

瀑水自山壁直瀉而下,沖刷金黃色岩壁,被稱為哈尤溪黃金瀑布

繼續前進不久,到達溯溪起點,從這裡走到七彩岩壁約1.5公里。大家都要戴上安全帽,以防落石。

壯觀的黃金岩壁!

眼前如一幅潑墨山水畫,大自然的鬼斧神工,令人讚嘆!

每個岩壁都色彩斑斕

個個角度都是一幅畫

邊走邊發出讚嘆聲

大灰石上白色線條應該是石英吧!

哈尤溪溫泉的彩色岩壁,有紅 黑 黃 白等顏色,是硫磺 石英..等物質所形成。

溪水湍急,有點要被沖走的感覺!

沿途都可看到石頭上有疊石,記得以前解說老師有說過,這是藏傳佛教祈福許願的瑪尼堆,只可添不可拿。

這裡溪水顏色好藍耶!有點像是溫泉的感覺。

熱熱的溫泉,自岩壁上流下。雖然穿了溯溪鞋,還是可以感受到溫度。

有人靠近岩壁喝了一小口噴出的溫泉,說很好喝。岩壁下水池可泡泡腳。

經過一處拉繩處,大家小心翼翼的通過。

好美啊!實在美呆了!這是凡間嗎?

簡直是仙境!

繽紛斑斕的岩壁,另人目瞪口呆!實在美到爆!

壯觀的哈尤溪七彩岩壁,左右這兩座山壁,宛如洞開的仙境大門!

要通過大門需再拉繩考驗,這裡比剛才拉繩處還要難走!

司機兼領隊(戴紅安全帽者)站在那裡確保大家安全通過。(每車都有1位司機兼領隊)

雖然到達七彩岩壁過程辛苦,但看到眼前美前,所有辛苦都值得!

回程再走1.5公里到剛才坐車處,又開始一路顛簸搖晃,中途在河床邊享用便當後,繼續返回。

本來司機兼領隊在中途一處有著2大池的野溪溫泉處要放我們下去泡腳,但大家想要早一點回民宿,所以也沒拍照,直奔民宿。

 

 

 

 

 

 

地理資訊
地址: 屏東縣霧台鄉阿禮村哈尤溪 (由大武村部落進入)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點