40年街頭紅豆餅
類型:
地方小吃 中式點心 路邊攤販
電話:
人氣:
3100
詳細介紹

不知道今年大家是到哪邊去跨年?小夏今年很早就跟大學幾個好友約好了,今年就在沒有人擠人的小琉球度過。小琉球據部落客介紹,在東港坐交通船是可以連人帶車一起到達的,每台車上遊輪是加100塊,有了車我們在交通上就格外方便囉!

騎著騎著,一早從高雄騎車到東港搭船,一直到了小琉球後,除了在船上先吃了些東港海鮮餐廳炒的炒麵,就沒有再吃過東西,前往民宿的路程中看見了這間40年街頭紅豆餅,先不論是否店家已經經營了40年,還是先墊墊肚子再說!

老闆娘的動作俐落,紅豆餅都是煎的略焦才翻起來給客人,紅豆餅每粒8塊,兩粒一起買的話是15塊,大小跟傳統直徑7公分那種差不多,共有紅豆、奶油、芋頭和菜圃米四種口味,算是略為貴了些,想起以前的紅豆餅可是一顆才5塊錢呢......而現在市面上8塊、10塊和15塊一個的都有。

這裡的奶油是那種用奶粉做的克琳姆醬,奶粉做的會比較黃,小夏比較喜歡吃的是牙白色那種奶油醬,比較不容易膩,大家一起買的好處就是什麼口味都吃的到囉!

先拿到的是熱騰騰的紅豆口味,先來看看招牌紅豆的特寫:

紅豆餡已經煮的綿密,有些略甜,餅皮厚薄屬於均勻中等的程度,熱騰騰的在手上,咬一口還能感覺到皮的脆度。

奶油餡也是裝的飽滿,在陽光下的奶油醬閃閃發光,加上餅皮略焦,很是酥脆。芋頭的口味則是偏甜,吃的到小小的芋頭顆粒,甜味大於芋頭香,算是普通,也可能是小夏對於芋頭的特別嚴格。菜圃米倒是為甜口味的紅豆餅解膩不少,三甜一鹹的紅豆餅各個都嚐到囉!以前還吃過花生、火腿起司等等口味,好懷念北部那些有特色的紅豆餅呀!

地理資訊
地址: 屏東縣琉球鄉民生路37號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點