別野餐廳
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
12741
詳細介紹

來到吉貝島絕不能錯過的餐廳-「別野」。這裡可以用最平實的價格,享用到許多可能你這輩子都沒看過的海鮮與料理。許姐掛保證說:「如果覺得不夠超值,就免錢啦!」


 

我們下午1點來到別野餐廳,這間餐廳是我跟小甜甜租車時她強力推薦的,所以我才和小全特別沿路搜尋這間店名。這間店位於吉貝島碼頭附近,周圍有一整排的店家,非常熱鬧。餐廳外觀是漆上水藍色的兩層樓木屋建築,上頭高掛著紅色四個大字:別野餐廳,十分引人注目。

 

爬上階梯走進位在2樓的用餐空間,我站在門邊數了數,裡面共擺了15桌,足夠容納3台遊覽車的遊客一起用餐呢!我們找了其中一張桌子入座,左顧右盼遍尋不著菜單,這時許姐滿臉笑意地向我們走了過來,開口說:「來!給我個價位!200?250?300?我保證出一頓令你們驚喜又超值的菜色出來!」剛聽到的霎那,令人有些不知所措,這是哪門子的點菜法?我遲疑地開口問:「那能不能先告訴我們大概會有哪些菜?」許姐故作神秘地回答:「不能說!交給我妳放心!!來!要多少錢的?」於是我們決定點個每人200元的價位嘗試看看!

 

 

桌上擺出了一罐飲料-【風茹茶】。許姐說,風茹(又稱香茹)是澎湖當地普遍的經濟作物和蘆薈、仙人掌並稱為澎湖三寶,用風茹草熬煮出來的茶十分的退火,我們摸了摸瓶身,一陣冰涼從掌心傳來。哇~在這炎炎夏日,光這冰鎮的溫度就夠吸引人了!我和小全趕緊給彼此倒了一杯,這風茹茶有一股非常特殊的野草香氣,讓人覺得十分清爽。無糖的原味可以喝到自然回甘的清甜,生津又解渴,果然是夏日消暑聖品。

 

 

接著端上的是【象魚】。據說最新鮮好吃的象魚要到七美島購買,當地的漁民每天都出海捕象魚,總是滿載而歸,七美人可以說是從小吃象魚吃到大,我倒是今天第一次品嚐到。廚師加了蒜頭和象魚一起清蒸,壓住了象魚本身的臭味,魚肉吃起來非常鮮嫩可口,鹹度也夠,鮮味更是沒話說,一口接著一口配著白飯吃超滿足。

 

 

再來是【絲瓜】。可別小看這絲瓜唷!仔細看看它的色澤和外觀你就會發現,和我們台灣本島一般煮得水爛水爛的絲瓜很不一樣吧。由於澎湖多沙地,適合瓜類生長,在澎湖種出來的絲瓜外觀是錐形的,和台灣很不同。這裡的絲瓜吃起來口感好脆,卻不是沒煮熟的脆唷!一口咬下,鮮甜的絲瓜汁立刻充盈了滿嘴。這真是我這輩子吃過最好吃的絲瓜了~

 

 

再來是我最愛生魚片上桌了。但這可不是日本料理店常見的鮪魚、旗魚唷!這是...【河豚生魚片】。用筷子夾起時,那切成條狀的河豚肉還在跳舞似的彈動,沾點芥末和醬油塞進嘴裡,那冰冰涼涼又彈牙的Q勁,真是好吃!和興達港賣的海鱺魚皮味道很像。

 

 

許姐端上這道菜時,我們有點訝異,因此許姐特別解釋:「你們今天真是賺到了!」"為什麼??"「因為這平常是點250元價位才吃得到的東西唷!」這道菜叫做【鐘螺】。將螺肉從貝殼裡拉出,沾上沾醬一起吃,口感很有彈性,搭配上酸酸的醬汁,吃起來十分開胃又爽口。

 

 

【金瓜米粉】乍看之下炒得很乾,但品嚐後才發現,這米粉十分順口一點都不乾呢。金瓜有股很特別的香氣,調味鹹度也都恰到好處,讓人愈吃愈開胃!

 

 

這道是【酸菜干炒五花肉】。網路上有看到部落客推薦過,口味酸酸甜甜的,但我個人不太喜歡,相較之下,還是蒜泥白肉比較好吃。

 

 

最後是【冬瓜蛤蜊湯】。湯頭鮮美可口,融合了冬瓜的甜和蛤蜊的鮮味,蛤蜊顆顆又大又飽滿,讚!

 

每人200元,總共五菜一湯一飲料一米粉和無限量白飯。而且每道菜的份量兩個人吃都剛剛好!既飽足又吃到許多沒吃過的料理,感覺真的很超值很棒!推薦大家來到吉貝島一定要到別野餐廳來一飽口福啊!

 

地理資訊
地址: 澎湖縣白沙鄉吉貝村183-9號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點