湘民小館
類型:
中式料理
電話:
人氣:
12082
詳細介紹

湘民小館是我們一家人去台北市玩的時候,在回程的路上偶然發現的熱炒店,當天是晚上六點多,看到不少人湧進這家店購買,看起來生意很好、高朋滿座,於是就進去用餐啦。

看門上還貼著報紙的報導,看來這家的菜色很值得期待,它隱身於巷子裡,仔細找很快就找到了,外面種了很多綠色植物,簡直是一間綠色建築,進入內部,環境整潔、燈光明亮,雖沒有金碧輝簧的裝簧但簡潔的擺設已足夠,選定座位坐下後,就開始點菜。

最先點的是豆乾炒肉絲,這道是家人喜歡吃的,送上來時量看起來不太多,但味道倒是挺讚的,炒得香噴噴的豆干與肉絲在嘴裡溶化,微微的辣味立刻縊在舌間,非常的下飯。

再來是蝦仁蒸蛋,黃澄澄的蒸蛋裡包裹著飽滿剔透的蝦仁,調味適中,夾一口蒸蛋與蝦仁,美味在嘴間散開,意猶未盡。

豆乾炒牛肉絲,這道也很下飯哦,一端上桌就香味四溢,滿滿的豆乾與牛肉絲吸引我的味蕾,直喀了好幾口白飯,又辣又香讚。

螃蟹粉絲堡,是我最愛吃的一道,炸得酥脆的螃蟹,埋在燉得入味的冬粉中,夾起螃蟹,不僅外皮炸過還有裹粉勾茜十分用心,螃蟹卵又多,肉質鮮美,直讓我吃了好幾塊,只是吃螃蟹肉很麻煩,還要一個個剝開。

螞蟻上樹,這道超下飯的,在白飯上淋上入味的冬粉,吃起來很是香辣,份量也大,屬於重口味的料理。

最後還點了兩道青菜,其中一道樹子炒高麗菜,這道超好吃,清脆的高麗菜被樹子炒出甜甜的滋味,吃起來除了有高麗菜的自然香甜還有樹子的甜味,另一道是炒蔭菜,這道味道就比較普通了。

吃完後覺得這家炒得很美味價格又便宜,每道都是一百元上下,但是每道幾乎都很油,這就是熱炒店的缺點,美味與健康似乎很難兼具啊。

 

地理資訊
地址: 台北市松山區南京東路四段158巷8號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點