花菓燒 (桂林夜市)
類型:
地方小吃 中式點心 路邊攤販
電話:
人氣:
4276
詳細介紹

旗娜牛排旁邊的甜點攤位-『花菓燒』,在夜市裡就屬這個攤位,最為亮眼了吧!除了花形的大字看板,加上這麼有活力的亮黃色,不撇一眼都不行。

而且又是第一次看到『花菓燒』這種糕餅類,難免又燃燒起我們的嚐鮮魂了。所以完食旗娜後,嚐鮮魂加上嘴饞症候群,又引導我們走向了小攤車,敗了兩種口味來當飯後甜點。

其實在吃旗娜的同時,就已經被『花菓燒』所散發出的甜麵香氣所吸引了,吃著豬排想著花菓燒的矛盾心情。而我們彼此也很有默契的,在心中默默肖想著。只能說我們對這種類似紅豆餅,還是鯛魚燒之類的小品,實在拒絕不了。

看著這麼多口味的花菓燒,我立馬就決定了紅豆,歐巴頓時間還不知所措,猶豫著該選哪一個才好。最後他的芳心,還是給他鍾愛的巧克力奪去了。

花菓燒(均一價15元)

花菓燒,物如其名,就是印上了花朵圖案的扁形雞蛋糕,也蠻像銅鑼燒的感覺,但口味與一般雞蛋糕相比略有不同。可能是要包上內餡的關係甜度較一般雞蛋糕低,且無蛋腥味;餅皮比較厚,蠻有彈性的,比較可惜的是吃起來偏乾,應該是因為事先烤好,放涼了一段時間的緣故。但也不會難以入口,算是一份清爽的甜點,就算在飯後吃也不容易覺得膩口。

紅豆口味

紅豆泥的甜度不會太高,香氣也算不錯。不過口感稍嫌差了一點,吃不到粒粒分明的口感,也缺少一點濕潤感,偏像帶殼的烏豆沙。但在15塊甜點的範圍內算是不錯的小點心了。

巧克力口味

其實這份產品的巧克力,不是我們以為的液狀巧克力醬,而是將可可粉和水,按比例調製成的膏狀巧克力醬,再灑上糖。巧克力的味道不錯,不過不太懂店家再灑上糖的意思,因為吃得到糖晶體,所以口感喀滋喀滋的。

小小的甜點或許不起眼,但是解嘴饞的時候,也能帶來愉悅的滿足感。

【上門時間】PM 18:30-PM 11:00(每週一)

地理資訊
地址: 高雄市小港區桂陽路44號(華南銀行前)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點