八卦山自行車道
類型:
自行車之旅
電話:
人氣:
12892
詳細介紹

八卦山自行車道總共可劃分為七個路段,以北至南可分為「大佛賞鷹區」、「八卦山賞桐區」、「虎山岩區」、「四面佛區」、「金墩山區」,以及最南端的「百果山區」其中的139路段則是八卦山脈中最發達的產業道路,且貫穿整座八卦山內的自行車道,沿途可享受到各區域的不同風景,無論是綿延高山、廟宇古色、野鳥棲地,應有盡有。因為第一次騎這條自行車道,原本打算騎「大佛賞鷹區」+「虎山岩區」+「四面佛區」,但因為路況不熟加上貪吃(到彰化市區吃好料),所以這次只騎完大佛賞鷹區。不過這趟大佛賞鷹區比其先前的其他車道好玩多了,也真正體驗到騎山路的可怕了! 
↑大佛賞鷹區自行車道地圖


 ↑八卦山入口自行車道標示

         來到停車場後首先當然是先參觀八卦山大佛-彰化最具代表性的地標,順著卦山路爬坡直上大佛風景區入口牌樓,走上參佛大道,兩側陳列著三十二尊石雕觀音,法相各個肅穆莊嚴,大道的盡頭便來到九龍池廣場,

  ↑抬頭可瞻仰二十二公尺高的釋迦牟尼大佛

  ↑往下可遠眺彰化平原景緻。

  騎上小摺後往上便開始一路上坡的自行車道


 ↑途中經過的抗日紀念碑


  ↑到達生態旅遊服務中心的門口後便開始一段大下坡,當下坡時心中想著的是等下應該還有很長的上坡要爬吧?果然,下坡到底後往139縣道騎到賞鷹區真的是一段很長的上坡 !(不要被下面這張照片給騙了!其實它很陡)


 ↑途中經過一處小溪覺得風景還不錯所以拍了下來 !

      139縣道這條坡道可真的是好漢坡,中間停下來休息幾次才有辦法再爬 !原本剛上山時超越了一位歐吉桑,騎一小段就不行了,停下來休息時還不時回頭看這位歐吉桑有沒有趕上來,還好並沒有!不過到了第三次休息時這位歐吉桑真的超過我們,我想他心裡一定想這兩個年輕人不知死活,一開始就衝這麼快!!看吧!!現在不行了!!


 ↑最後還是咬緊牙根爬上了賞鷹區。

 ↑在賞鷹區稍作休息後又繼續趕路了。

 ↑下了賞鷹區後經過的七壙(七聖爺廟)準備右轉回大佛!

  ↑ 回程路上經過的彰化忠烈祠,外觀莊嚴肅穆。
沿路下山後發現還要爬上山回大佛所以就先到彰化市區去找吃的,吃飽後才"再次"騎回八卦山大佛順便去拍夜景還去喝咖啡。

  ↑ 八卦山夜景-1

  ↑ 八卦山夜景-2

  ↑ 八卦山夜景-3

  ↑ 八卦山夜景-4(看夜景喝咖啡的地方)

經過這一趟八卦山大佛賞鷹區的小摺之旅,我發現我已經越來越喜歡騎自行車了 ! 有空可到此散步或騎騎自行車吧 !

地理資訊
地址: 彰化縣八卦山區
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點