屏東仁愛路肉圓
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
4966
詳細介紹

這間位在屏東市仁愛路與林森路交叉路口(就在屏東第一家85度C對面)沒有店名的肉圓攤,雖然小小的攤位毫不起眼,但是可是許多屏東在地人小從小到大的好吃肉圓。

肉圓攤位真的小小一個,可以坐著用餐的桌椅也不泰多,不過大部分的人都是選擇外帶。

屏東人似乎愛吃肉圓當早餐,肉圓攤從一大早清晨6點半就開始賣,店裡只買四種東西,肉圓一顆10元,豬血湯20元、魚丸湯15元和貢丸湯15元,點個兩顆肉圓加一碗湯,最便宜可以用35元就飽餐一頓。

屏東的肉圓是用蒸的,難怪可以當早餐吃也不會覺得油膩,手工調製出來的米漿製成肉圓皮,裡面包入醃過的瘦豬肉餡,再拿去蒸,就成了一顆顆好吃的屏東肉圓。因為肉圓皮相當軟嫩,因此老闆還特地使用木頭飯匙來舀盛肉圓,才不會讓肉圓在拿取的過程中破壞了外觀。

一個10元的肉圓,真的好便宜,薄薄一片的造型跟一般的肉圓很不一樣,來吃的人好像都習慣3個算一碗,我們一人點了一碗2個,吃起來很像是碗粿的口感,軟軟嫩嫩的很滑口,有種入口即化的感覺,跟一般油炸的肉圓口感非常不一樣。除此之外屏東的肉圓還有另外一個特別的地方,就是搭配肉圓使用的醬料是蒜味醬油,而不是油膏或是甜辣醬那種濃稠的醬汁,然後還會淋上一點香油和加上香菜,紮實的豬瘦肉餡和蒜味的醬油,吃起來還蠻夠味的。

配肉圓吃的豬血湯,一碗也只要20元,屏東的物價真的有便宜。充滿香氣的豬血湯,豬血吃起來味道挺新鮮、口感非常嫩Q,也很好喝。

下次有機會來到屏東,可以和在地人一樣,試試吃肉圓當早餐喔。

營業時間:週一至週五Am06:30~PM08:30‧週六至週日Am06:30~PM03:30

地理資訊
地址: 屏東縣屏東市安樂里仁愛路與林森路交叉口西南側
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點