甘蔗檸檬汁
類型:
休閒零食
電話:
人氣:
12913
詳細介紹

超級好喝的飲料,自從二年前同事帶我們來台東玩買過一次給我們喝之後,完全上癮。每每出去逛街看到有賣甘蔗檸檬汁必定衝過去買,但味道總是跟台東水果街上的這個小攤賣的完全不一樣。從此之後,只要有來這一定是報到的第一站。

它位於水果街的前頭,剛好在台東觀光夜市範圍內。要認清這家喔,因為這條路上少說就有三間賣相同果汁的攤販。除了賣飲料之後,它當然有賣一包包處理過的甘蔗。不過如果想省點力的朋友,直接買現榨的果汁比較快。

它的甘蔗不是現在有名的白玉甘蔗,而是一般早期在運送蔗糖的五分車上會看到的甘蔗。整整齊齊的綁好放在一旁,我想現在除了老一輩的人之後,年輕人已經不會處理了。

這家已經是老店了,除了賣甘蔗之外,其實椰子好像也還蠻有名的,二、三種水果就可以很出名了,零零總總一共兩個攤位的店面大小。

現榨甘蔗汁機器就在一旁準備,就連檸檬汁也都是在這邊現打的。

初體驗的朋友可以買單杯試試,保證喝完後會直接買大罐的喝起來比較過癮。$120/罐,如果是以現打果汁而言,這真的很便宜。不過千萬別太貪心一次買太多,這種天然又不加防腐劑的果汁,最多放3天之後就會慢慢變質了。老闆會交待,最好在二天內喝完,風味最佳。我們平圴一天一罐,在台東這幾天每天報到。

一般的甘蔗檸檬汁都是分開的味道,但它的滋味特別的不一樣,是兩種已經綜合的口感,沒有特別的酸也沒有特別的甜,就是一種中和的好味道。為什麼它會這麼獨特呢?有人說,它是用煮過的檸檬汁來調配,而且要依檸檬的酸度視情況調整。我想,這就是獨家秘方吧。

地理資訊
地址: 台東縣台東市文化里正氣路301-1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點