武陵營地
類型:
其它類別
人氣:
13033
詳細介紹
回歸自然的避暑勝地 武陵農場 因為海拔較高,夏季平均溫度約在22度,是台灣著名的避暑勝地;近年來更因山野的楓紅迷人,而贏得了「台灣九寨溝」的美名,一年四季任何時候前來,都能欣賞到不同的風景。

武陵營地 》位於武陵農場 內,地處農場 半山腰,遊客若想體驗野趣,露營活動絕對是回歸自然的最佳方式。營地規劃堪稱完善,露營A區附110V插座及專用停車位,並分有棧板平台及車位、無棧板平台及車位,另外還規劃了「空中露營別墅」,這是將露營區的棧板平台地基架高,所以不會受到氣候潮濕影響,也比傳統帳棚方便舒適。農場 還提供舒適柔軟的睡墊,一頂空中別墅區可容納四人。

為了確保森林安全,營區裡禁止火苗與地面接觸,遊客只能以汽化爐或烤肉架方式煮食,或享用園內的露天Coffee Bar美食。營區還有完善的衛浴設備,以及免費的熱水供應及器材出租。

露營區;要露營的露客,都必須先到此登記繳費。

營地管理中心,在此定位繳費;可一天一天繳,亦可一次繳清;裏面上有販售一些簡易裝備暨食品。

露營管理中心的門面。

管理中心右手邊的B營區。

在B營區旁的C營區。

露營管理中心旁的森林浴體驗區,有販售冷飲。一邊吸收芬多精,一邊啜著冷飲,真是清涼消暑。

這裡的停車位是讚營位前方,相對地站版也稍微大些。

順著這條路可到A、A1營區;路的終點即為雪山登山口。

營地亦有小木屋出租,提供露客不同的選擇。

有別於住房的另一種選擇,對沒有帳篷,又想接近大自然的人而言,這也是不錯的一種選擇。

地理資訊
地址: 台中市和平區平等村武陵路3-1號(武陵農場內)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點