老郭川菜
類型:
中式料理
電話:
人氣:
6684
詳細介紹

位在永康街上的「老郭川菜」每到用餐時刻總是座無虛席,這家餐廳創立於1973年,創辦人是郭德明先生,第二代郭凌漢先生接手後,將菜色料理豐富多元化。之前就聽朋友介紹這家餐廳的川菜很道地,於是特地挑了一天找同事們一同前往。

餐廳還貼心地推出平日商業午餐,大大的廣告布條掛在店家,每道菜只要120元,非常適合在附近上班但總是煩惱不知道中午要吃甚麼的上班族。

雖然是商業午餐,但也提供了將近20道菜色、相當豐富,且一律附湯、白飯。特地把菜單也拍下來。

除了商業午餐,也順便瞄了一眼菜單上的其他菜色,大概記了一下菜色和價格,感覺還滿實惠的價格。下次再找機會來嚐試看看。

鹽焗雞$256、清蒸牛腩$336、翡翠三鮮$286、紅燒虎掌$286、蟹黃魚翅$356、炒米粉、炸銀絲捲、羊肉爐、五更腸旺$158、豆酥鱈魚、宮寶雞丁……

老闆娘很夠意思,招待了一桌小菜。有毛豆、鹽炒花生、筍絲、還有不知名的涼拌,雖然是免費招待,但料理上並部馬虎,口味也是一級棒!


糖醋魚片是今天大家一致推薦的一道菜色,魚片外皮炸得酥脆,裡面的魚肉十分軟嫩,一口咬下這外酥內軟的口感讓人難忘,再搭配上糖醋醬汁,非常下飯,讓人忍不住一片接著一片。如果下次再來一定會再點這道。


芥蘭肉絲的芥菜很新鮮,肉絲也炒得很入味。芥蘭肉絲搭配牛肉是一般比較常見的料理方式,沒想到配豬肉絲也很對味。他們家的豬肉絲應該是有事先醃過,吃起來很嫩。

干扁四季豆個人覺得是今日最普通的一道,豆子炒得有點乾。份量也不多。

這盤炒蛤蜊,每顆蛤蜊都很大顆而且新鮮,配上九層塔一起料理非常香,蛤蜊吃完以後剩下的湯汁還可以再配一碗白飯。

這道麻婆豆腐辣度適中,而且配上青蔥上面還灑了八角粉香味四溢,也是一道下飯的菜色。

最後一道菜圃蛋則是表現普通,有同事說有吃到一口很鹹,但我吃起來卻覺得沒啥味道…不知道是調味料下得不平均還是怎樣。不過煎得蓬鬆酥酥的口感道還不錯,吃起來也不油膩。

附湯則是普通的紫菜蛋花湯,沒甚麼味道。




商業午餐白飯可以吃到飽,而且很多道都是下飯菜,我們有位同事一口氣叫了三碗白飯,真是名副其實的「食客」。

整體來說還不錯,我們一共八人前往,叫了滿滿一桌菜,大夥吃得非常過癮!算是下次還會再訪的口袋名單。

 

地址:台北市麗水街6號1樓

電話:02-23939767

營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

地理資訊
地址: 台北市麗水街6號1樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點