寬心小站民宿
類型:
民宿
電話:
人氣:
7286
詳細介紹

週末假日雖然只有短短兩天,沒辦法遠到南部好好度假一番,但到宜蘭來個小旅行就很輕鬆,拜雪隧之賜來回不到兩小時,打個盹小瞇一下即遠離忙碌台北,來到青山下水田處處的蘭陽平原。出來玩住可是非常重要的一環,阿一一來到美麗的冬山火車站附近,隱藏於田埂巷弄中的寧靜民宿~寬心小站

沒有顯眼招牌,沒有華麗外觀,完全融入於社區內的透天別墅,如果不是門口上掛的小小招牌,還真的一不小心就會呼嘯而過。這是寬心小站期望營造的風格,讓你彷彿來到朋友家輕鬆作客,大門旁的花花草草也藏有玄機,在老闆娘周小姐用心種植下,摘幾片就能泡出一壺優雅花草茶。而且別小看它外觀不起眼,它可是宜蘭第90家合法民宿(目前宜蘭已有800多家),開張至今已有十年的歷史。掛在牆上的腳踏車為供房客使用,隨時都出去親近清新的田園風光。

雖然寬心小站的歷史悠久,當你走進客廳卻不會發覺,在原有建築的基本架構下,舒適皮革沙發,華麗吊燈,用心佈置出溫馨的小空間。

適時點綴的精品裝飾,也讓這個家多了些夢幻氣息。

除了準備齊全的相關旅遊資訊,本身擁有導覽解說員資格的老闆娘,更可說是宜蘭旅遊諮詢的活字典,想參觀私房景點或品嚐在地小吃,問她就對了!老闆游大哥平日白天要上班,晚上回來會端出自己釀的飄香果汁,熱情的跟客人閒話家常,本身是運動健將的他擅長多種運動,喜歡運動的朋友歡迎互相交流。

繽紛豐富的用餐區,裝飾著十年來每位客人歡樂的記憶,每一張發自內心的感謝話語,都是寬心小站最珍貴的寶物。

牆上書法畫作也值得細細欣賞,有沒有發現這首詩的玄機呢?

踏上階梯來瞧瞧房間的真面目,名家的蒼勁書法、異國的掛飾、老闆娘收藏的可愛小飾品,於溫暖燈光照射下顯得豐富又美麗。

寬心小站整棟共有五個房間,每間房間都有不同主題風格,平日價位從1700到3000元,也能依人數需求包棟或包層(包棟限16人,最多可加至18人),是來宜蘭玩經濟實惠的選擇,民宿Check in時間為15:00,Check out時間為隔天11:00,晚上23:00時大門會上鎖。

麗緻公主雙人套房,環境空間雖不能跟頂級民宿比,但一進到房間即能感受老闆用心,洋溢浪漫的夢幻紅色度假風,垂吊的輕薄紅紗,精緻的珠簾燈飾,進門前毛玻璃屏風也充滿涵義,引自寬心集的隨緣過日,隨緣生活,期待每位客人都能天天平安喜樂。夫妻情侶可以躺在華麗公主床上,迎面為液晶電視,盡享兩人時光。

每間房間都是自己的專屬浴室,公主房浴室由小陽台所改裝的,所有裝潢都是游大哥一人包辦,只有在笨重裝修時是請師傅協助,全部歷時經過一年的時間才完工。

富有異國風的貝殼門簾後為普羅旺斯蜜月雙人套房,天藍色床單,熱情向日葵的畫作,不知你有無發現房間的最大特色?既然是浪漫的蜜月套房,浴室也採取透明的設計,是不是非常有情調呢?

三樓共有兩間四人房,我們今晚所入住為裝潢時尚的晶緻黑白配四人房,這間雖然空間相對較小,但在壁紙和床具巧妙搭配下,讓人有在飯店住宿的fu。另外因宜蘭地區多雨天氣潮濕,房間每隔幾年就會整修一次,所以即使經營十年的時間,仍然能維持嶄新的外觀。

躺在床上拿起遙控器就能輕鬆看電視,平價民宿電視螢幕就不能要求太大,一旁有方便掛衣服的架子。

可用來使用電腦的梳妝台,房間內的插座數算滿多的,手機相機都可以充得飽飽,有熱水壺和茶包,牙刷、刮鬍刀、浴帽等盥洗用具也都一應俱全。

我住的四人房浴室還滿大的,沒特意佈置但整理的很乾淨,而且還設有民宿少見的浴缸,想好好放鬆泡個澡也沒問題。門口還細心貼上了止滑條,若有小朋友或老人家來渡假,也可選擇一樓的和風四人房,減少老人家爬樓梯的勞累,木板地設計小朋友更加安全。

在經營十年民宿身經百戰後,老闆老闆娘決定開第二間民宿,走不一樣的異國主題特色風,目前建築主體雛型已經完成,期待未來新民宿的正式開幕。

地理資訊
地址: 宜蘭縣冬山鄉香城路311巷7弄7號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點