富順樓 (八德店)
類型:
地方小吃 中式點心 中式料理
電話:
人氣:
6746
詳細介紹

這次家庭聚餐,就選擇離小妹公司很近的一家店,聽小妹說這家店生意非常好,不訂位假日不一定吃的到,所以就在兩個星期前先預約訂位。來到富順樓的時間,還不到下午五點半,門口就擠滿了一堆車,店裡面也坐了不少客人,可見得富順樓評價相當不錯,這家館子主打北平烤鴨、酸菜火鍋和北方麵食,生意可是相當好,還好有事先訂位,否則假日可能就空跑一趟了。

這家富順樓外表看起來很新,應該有重新裝潢過,大片的玻璃窗配上木質的門窗,從外面看進去,屋內還蠻明亮又乾淨,可以清楚看見裡面是否客滿。

當天是假日的關係,一樓擠了滿滿的客人,聽小妹說這家可是附近評價不錯的餐廳,看到完全座無虛席,我就完全瞭解店家受歡迎的程度,不過之前預訂的時候,店家就有問要在一樓還是地下室,因為有行動不方便的家人,所以就選擇在一樓用餐。

訂位的時候,就跟店家說好要預訂一隻烤鴨,我去停車的時候,烤鴨已直接送上桌。店家習慣會把烤好的全鴨,拿到桌前秀一下,讓客人檢視鴨肉的品質,再拿到廚房切片。這切好的鴨肉,會附上小黃瓜和蔥白,和一小碟荷葉餅,盤上的鴨肉切得相當大片,外皮和鴨肉是分開的,沾了甜麵醬之後,包覆在軟Q的餅皮中,皮薄脆肉甘甜,整體的味道還算不錯!

烤鴨附上的甜麵醬比較濃郁些,和著蔥白的嗆以及小黃瓜的爽脆口感,由客人自由搭配著吃。

包烤鴨的荷葉餅大約十片左右

雪菜百葉是道很家常的料理,整碟的百葉要炒到都入味,也是需要靠師傅的功夫。這裡的雪菜很有滋味,均勻的散在百葉上,讓百葉不僅有豆香,還多了雪菜特有的菜香,清爽軟滑很好入口,難怪大人小孩都很喜愛。

紅燒海參是常見菜色,但往往料理不好就會不入味,這裡的海參煮的很不錯,口感不會軟爛,還保留海參的脆度,醬汁也因為有適度的薄芡,能夠均勻沾附在海參上面,所以海參吃來不會平淡無味。

豬肉蒸餃的皮不算厚,內餡除了青蔥就是絞肉,一口咬下會流出不少的肉汁,蒸餃外皮略帶有彈性,內餡飽滿還不錯吃,整個蒸餃還算有一定的水準。

清蒸臭豆腐其實用了辣油跟醬汁調味,還加入辣椒絲跟灑上絞肉,臭豆腐看起來很辣,實際品嚐之後,發覺辣味沒有看到的那麼辣,臭豆腐吸收些許的醬汁,吃起來不會清淡無味,但總覺得不能完全的表現出臭豆腐特有的香味。

送上來的蝦鬆份量確實很大,除了不少碎蝦肉之外,荸薺也加入很多,帶有彈性的蝦肉,可以搭配青脆的生菜,也可以包在荷葉餅裡,一口咬下清脆爽口的聲音,讓蝦鬆口感更加豐富,蝦鬆裡面加入切碎的青蔥跟芹菜,底下舖著酥脆的老油條,整體的味道雖不是太突出,但家人還是蠻喜愛。

生菜

這鴨肉另一吃,就是跟外面很類似的把鴨骨快炒,這裡加入甜麵醬和醬汁,味道比一般偏重濃郁一些,吃起來醬香十足,拿來配酒應該很對味。

特色:北平烤鴨
營業時間:上午11:00-14:00,下午17:00-21:00
無公休日
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費 NT300元
消費方式:
單點、桌菜
餐飲菜單及價格:

醉雞 NT278元 北平烤鴨 NT980元 紅燒海參 NT328元 酸菜白肉鍋 NT698元 砂鍋魚頭 NT558元 紅燒羊肉火鍋NT798元

推薦菜單(人氣餐飲):

北平烤鴨

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,嬰兒座,長桌

地理資訊
地址: 台北市松山區八德路三段12巷52弄2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點