奧萬大吊橋
類型:
溪谷風貌
電話:
人氣:
7404
詳細介紹

特色:

奧萬大岩層以板岩為主,表面銀灰色的光澤是來自於片狀絹雲母礦物。板岩原是深海中的爛泥巴,幾十萬年前的造山運動將泥巴擠壓變質成板岩,經過地層抬升,今日所看到的裸露岩層正述說『滄海桑田』的過往。 

奧萬大屬於高山河谷地形,四周峰巒綿亙不絕,區內原橫跨萬大北溪至楓林區舊橋,民國96年8月22日遭逢聖帕颱風侵襲沖毀,園區為服務遊客,保持松楓林優美景點,遂規畫興建長180公尺,深90公尺,工程費1,400餘萬元之『奧萬大吊橋』,在98年7月4日完成建造啟用。 

它的壯觀不亞於竹山的天梯,在橋上的美景有如世外桃源,讓人身心舒適沁涼,消除塵世疲勞。 

吊橋盡頭右方為楓林區,左方為松林區在岩壁上有棵百年松樹,因風災位移至峭岩上屹立不搖,是一種罕景來到園區不可不看的景像,茂盛的高山杜鵑開滿枝頭,來到奧萬大國家森林遊樂區是一個不可不到的景點,沒有來目睹它的壯觀是一種遺撼,排個行程來趟與奧萬大的美麗邂逅。

    

 

生態:

 

1月2月3月12月春天賞櫻、4月5月6月晚上賞螢火蟲 

 

1月2月3月4月5月6月7月11月12月夏天賞鳥、國家級藍雀 

 

1月2月3月11月12月秋、冬天賞楓 

 

3月4月5月6月7月8月9月10月賞蝶期

平時還有芬多精可以享受

 



氣候:

位於海拔1200公尺左右,年平均溫度約為19度c.七月之月平均溫最高(28度c):十二月至翌年二月較低(約11-12度c)

 

營業時間:

 

 

開放AM8:00﹏PM17:00

(除夕休園。小年夜及除夕暫停住宿服務)


 注意事項: 

禁止跨越護欄及超越區界,以維安全

 

參考來源:

 

     






http://www.forest.gov.tw

 

地理資訊
地址: 南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點