林家臭豆腐
類型:
地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
9757
詳細介紹

來台東必吃的美食之一,正氣路上的這間臭豆腐和隔壁的米苔目。吃了很多次,觀察了一下發現不只是觀光客會買,連當地人也都還蠻多的,所以這表示它真的是厲害的小吃。 

它的味道並不是會飄香十里外的那種,當經過店家門口時,就會聞到專屬於臭豆腐的香味。炸豆腐都是先小油炸過,等點餐後,才會放入極高溫的油再回鍋一次,除了增加酥炸程度外,最主要的是要讓豆腐不含油,好吃的關鍵,火喉也是重點之一。

每次來不是端到隔壁老東台當小菜,就是外帶回去,幾乎沒在店內吃過。店內排了二排長條型鐵桌,加上門口的三兩桌,大約一次可容納30人左右。因為這次是平日傍晚,所以客人還沒有很多。

就專屬只賣臭豆腐,沒有附賣的湯、飲料,真的超酷的。價格如下:$100/大份、$50/中份、$35/小份。如果吃素的朋友,要記得事前提醒,因為它會加入滿滿的蒜泥。

好吃的另一個重點,就是台式泡菜。看,它總是準備了一桶桶滿滿的泡菜,不是很酸的味道,但吃的出來它的清脆。只要是新鮮的泡菜就會有脆度,經過冰箱冰過後,口感就會完全不一樣了,出水後就會泡軟了。

它的大小比一般賣的還要小、薄一點。男生大約一口一個,把它上面挖個小洞,接著把蒜泥醬和辣椒塞入裡面,上面再舖上泡菜,一口咬下,還會在嘴裡噴汁,超有快感、超滿足。


 

《林家炸臭豆腐》與《老東台米台目》(米苔目) 比鄰而居,也是台東人心目中的最佳小吃之一,店家將天天現做的臭豆腐切成一口大小,經過費工的兩次油炸後,再起鍋淋上醬汁,並搭配自製泡菜,吃起來內軟外脆,滋味有夠讚!

 

 

地理資訊
地址: 台東縣台東市復國里正氣路132號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點