清雅羊肉爐
類型:
地方小吃 各式火鍋
人氣:
8855
詳細介紹

立冬時節,金門人喜歡進進補,吃甚麼好呢?“清雅羊肉爐”是經常有的共識。

“清雅羊肉爐”是一家鄉間的小店,位於金寧鄉下堡81號,就在鄉公所的對面不遠。

 

店家的招牌在夜晚,斗大的“清雅羊肉爐”字體特別顯眼,慕名而來的吃客絡繹不絕,經常滿座,所以如果沒有提早訂位或提前來佔桌位,一群人到了這裡,可能就找不到桌子和空位了。

 

老闆是一對翁姓的老夫妻。翁姓是這個村落的大姓。他們倆經營的這家羊肉爐店已經超過15年了。老闆娘表示,店裡養的羊都是吃金門高粱酒糟長大的,是一年半的公羊,肉質鮮美,口感香甜。湯頭是獨家的私房秘方,不外傳,您得親自來這裡嚐或買回去食用。店裡吃的羊肉爐大該分為每鍋400元,600元,900源三種,外帶一律500元一鍋。經營時間,每天上午10時至下午2時,傍晚5時至10時,全年無休。

 

店裡的菜單,雖沒有價格,按時價計算,但保證實惠公道。點完餐後,老闆或老闆娘立即附上餐具和特製的獨門秘方私房醬料,還有青菜(茼蒿),隨後羊肉爐就熱騰騰上桌了。鍋裡的羊肉超多又大塊,塊塊皆清楚,用料相當實在,一點也不“忽悠”, 令人驚喜震撼,食指大動,讓人垂涎欲滴,大快朵頤。

 

此外,店裡必點的招牌菜,就是“麵線盤”了。油蔥拌麵線,香噴噴的味道讓人無法招架,可以乾拌著吃,也可以添加羊肉爐的肉湯,再夾幾片湯裡的高麗菜和幾塊凍豆腐,或再互乾一杯冰啤酒或金門高粱酒,簡直就是人間美味的絕配了。

 

除了羊肉爐外,店裡也有薑母鴨,香菇雞,燒酒雞及各式火鍋和金門小炒,可以自由搭配。

 

冬季來金門的旅友們,可別忘了到金寧鄉下堡“清雅羊肉爐”,吃地道的金門酒糟羊肉,打打牙祭,進進補哦!

 

 

夜裡的清雅羊肉爐店招特別顯眼

清雅羊肉爐位於金寧鄉下堡,金寧鄉公所對面


清雅羊肉爐的菜單雖沒有價格,按時價計算,保證公道

慕名而來的食客絡繹不絕,經常滿座


三五好友相約吃羊肉爐,喝喝啤酒,果然很清雅


清雅羊肉爐用料實在,鍋內的羊肉超多又大塊,令人驚喜震撼,食指大動


清雅羊肉爐的獨門秘方私房醬料


油蔥拌金門麵線,香噴濆的味道令人招架不住

老闆和老闆娘的獨門秘方羊肉爐料理

一整鍋清雅羊肉爐,一下子就被食客們選購一空

地理資訊
地址: 金門縣金寧鄉盤山村下堡81號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點