國立台灣科學教育館
類型:
博物館
人氣:
15516
詳細介紹

 

國立臺灣科學教育館成立於民國45年,為全國唯一國立科學教育中心,原館舍位於南海路「南海學園」內,民國92年間搬遷至士林新館現址(士林區士商路189號)。

館內的常設展區包含生命科學、物理、化學、數學與地球科學等豐富的展示內容;更與國內外博物館合作,展出最新的科學展覽;緊張刺激的3D動感電影院與充滿趣味的立體虛擬實境劇場,拓展對應用科學的視野;科學圖書館及設備齊全的科學實驗室,不僅能探究科學的理論基礎,還能透過動手操作來體驗科學;不只如此,每年定期舉辦的全國中小學科學展覽會與臺灣國際科學展覽會、不受時空限制的網路科教館、全國走透透的行動科學館巡迴教育以及生動有趣的科普叢書等,兼顧了各年齡層民眾,期望全民能學科學、玩科學,進而愛上科學!

 

引用自官網

 

臺灣科學教育館,為科學教育而設,適合所有大人小孩來參觀。地下室為兒童益智探索館,還有一個地底世界展,3, 4樓有生命科學、自然科學展,5, 6樓有物質科學、數學與地球科學展,7, 8樓為特展,可以看到世界性的科學展覽。館內設有各種體驗裝置,可與展品互動。

在這也可看電影,3D動感電影院是一個動感模擬影院,雙人式液壓動感座椅,與影像同步動作,有如坐在雲宵飛車或飛行座艙上,身歷其境。立體虛擬實境劇場,採用高解析立體影像效果,讓觀看影片更有臨場感。這是個寓教於樂的優良場所,歡迎大家來玩。



景點資訊

營業時間

週六、週日、國定例假日、寒暑假09:00~18:00(17:00截止入場),非寒暑假之週二至週五09:00~17:00(16:00截止入場),公休日:週一(寒暑假除外)

 

 

地理資訊
地址: 台北市士林區士商路189號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點