東羅夜市
類型:
地方小吃 南洋泰式 路邊攤販
電話:
人氣:
2651
詳細介紹

捷運下的便利小吃

對東羅夜市的第一印象是:東羅哪裡有夜市?其實東羅夜市是許多攤商散布在38巷裡的一個代稱,其實就是在38巷的騎樓或是馬路旁、空地上零星的小吃攤的合稱。


在平面上望去就感覺零零落落的,完全不會聯想到這是個夜市。但如果從捷運站俯瞰,一眼望去就立刻會有「啊,東羅夜市在這裡啊!」的體會。

東羅區在曼谷市區來說,算是很多日本人出沒的區域,所以有許多日式的餐廳,但每到黃昏時分夜色逐漸籠罩,38巷的餐廳或商店門口、空地處就陸續有20、30個攤商開始準備迎接客人上門。 

東羅夜市這裡幾乎可說是以「吃」為主的主題夜市,各種泰國常見的小吃包括魚丸湯、米粉、酸辣蝦湯、燒肉、剉冰、椰子汁、芒果糯米飯等,還有各式水果及其他各種你想得到的泰式小吃在這裡都找得到,而且水準都不差喔! 

由於附近有不少夜店,所以觀光客眾多,因此價格比一般路邊攤稍嫌貴些,但是這邊的攤商大多有提供英文菜單供點菜,不用怕語言不通的問題,而且相較之下,這裡的營業時間就比其他地方晚得多,不用怕半夜肚子餓卻只剩便利商店可以選擇,如果來曼谷住宿在這附近的話,那可真是方便多了。

 

東羅夜市還有個特別的地方,就是在剛進夜市沒多久有個路口,轉進去會發現裡面邊邊有幾家攤商,在攤商們的中間有好幾張桌椅,在這邊,大家可以跟不同家攤商點菜,然後找個位子坐下稍等,店家會自動自發的將你點的菜送到你的位子喔!

時間:18:00~3:00

地理資訊
地址: Soi 38, Sukhumvit Rd.
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點