兆鼎豐
類型:
地方小吃 中式點心 中式料理
電話:
人氣:
4320
詳細介紹

想要吃小籠包? 除了當地的一些特色餐廳之外,相信鼎泰豐這個名字對很多人應該都不會太陌生那,鼎兆豐呢?那是甚麼?感覺好山寨的fu。

這間位於台中南屯區的鼎兆豐,除了裝潢色系類似鼎泰豐之外,菜單上所賣的東西可說是如出一轍,聽說是鼎泰豐的徒弟出來開的?

這天因為踩到寶島有餘海鮮餐廳的關係,雖然結果是驚慌失措的逃出來,但還是想找個地方填飽肚子。而在下一個路口的鼎兆豐,也就因此成為我和Katherine的首選!

店內的裝潢沒有很華麗,餐具與桌上的陳設讓我想到的是港式茶樓。雖然心中隱隱的不安,不過這間店我已經看很久了,終究還是要來試他一下的啦。

桌上的餐具與陳列其實跟鼎泰豐如出一轍,雖然裝潢不如鼎泰豐,但是酌料的容器可是讓人感覺比較厲害呢! 

不一會兒就送上了點餐的單子與精裝本的菜單,呃這價位有點高耶,大約就跟鼎泰豐差不多,以指標性的小籠包來說,只少了約20元。嗯或許味道是有點水準吧!但如果是這個價位,我會考慮去吃鼎泰豐喔。

精裝的菜單也是很像鼎泰豐呢,餐點大概有六七成都雷同吧,甚至連名字都一樣喔!

因為第一次來囉,加上剛剛已經有吃過一間。所以這次只點了三道來試試菜肉抄手NT$85,有六顆吧剛端上桌我還以為是甚麼呢。感覺跟一般的抄手很不一樣,前在鼎泰豐我也只吃過紅油的菜肉餛飩,四周的醬則是店家已淋上的醬油。

除了造型特殊之外,整個餛飩是很紮實的。菜與肉的比例感覺大概是8:2,比我之前在鼎泰豐吃的還要好吃呢!而且外皮也很有嚼勁,口感很不錯。

芝麻大包與千層油糕NT$130,噗哧這裡的芝麻大包一上,Katherine就覺得這裡輸很大,為什麼呢?

Size整整差一大號,就A跟D的差異啦,你懂得。

包子皮的部分吃起來相當有彈性與韌性,口感絕佳。我覺得有點類似發糕咬下的那種感覺,那種Q度應用在這個芝麻包上。真的讓我吃得還蠻開心的,不然我其實很少吃甜的包子啦。

千層油糕的部分,一層層的還蠻容易分開,而且雖然是油糕,拿在手上也不會感到很油就是。

咬下去的感覺雖然不若包子有嚼勁,但是還蠻有層次感的。就像是疊了好幾層的甜饅頭? 



因為剛剛已經有吃過那個地雷,所以這間的東西都感覺還蠻不錯的。以後應該也會有機會來吃,但是那個價位還是很容易讓人卻步阿,有考慮下修一下嗎?畢竟你多花20元,還可以吃個名氣環境和服務,你說是不是?

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

地理資訊
地址: 台中市南屯區文心南路27號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點