鹿野高台
類型:
山區活動
電話:
人氣:
25887
詳細介紹

過去造成轟動的熱氣球嘉年華,2019年是 6/29~8/12 舉行,

大家今年可以搭乘來自世界各地超過20顆的熱氣球俯瞰台東。

今年特別的是有憤怒鳥熱氣球在台灣首航,

還有這個特別造型的台灣心型熱氣球可以搭乘。

大家也可以參加首度推出的自由飛行,

用慢速漂浮的方法來欣賞花東山谷。

2013熱氣球嘉年華 6/1~8/11

http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/


 

-------------------------------------------------------------------------------- 

2012臺灣熱氣球嘉年華,於6/29-9/2,在鹿野高台舉行,歡迎蒞臨!!

網 址: http://tsn.taitung.gov.tw/balloontaiwan/

鹿野鄉公所利用鹿野高台地利之便推廣飛行傘運動,並改善聯外道路、興建遊憩設施(大草原、滑草車及眺望台等),帶動了觀光熱潮,使鹿野高台成為新興的熱門觀光景點之一,被中國時報在民國100年1月1日推出的台灣百大景點http://blog.xuite.net/jeanson61/xuite/41983306所收錄,是被列在第87.鹿野[高台飛行傘, 龍田躺馬路,...], 詳情請看http://blog.chinatimes.com/wonder/archive/2011/01/03/591524.html

鹿野高台(全名應為鹿野鄉永安村高台)位於花東縱谷平原上的隆起是的一處小台地,海拔 368 公尺,故而稱「高台」, 其地勢居高臨下視野甚佳,遠處青山翠谷、卑南大溪河谷一覽無遺,可遠眺花東縱谷以及龍田村河階上方整的農田景緻(真的像是棋盤狀非常地方整!會這樣的平整據說是日據時期,日本有部份移民於此地常駐,進而規劃成現今主要的道路形狀)。高台地區由於早晚溫差大,山坡地排水性佳,適合種植茶葉,因為鄉公所搭配高台飛行傘等的觀光造勢活動,讓當地茶園陸續轉為觀光茶園,觀光茶園主要位於鹿野鄉永安村及龍田村,是台東縣境開發較早的茶農區,這裡出產的烏龍茶及包種茶,在台東頗富盛名,民國71年被當時的李登輝總統命名為「 福鹿茶」,口感香味都有別於阿里山茶區,茶湯溫順。在此地品茗欣賞美景,真是人間一大享受!也難怪會被中國時報收錄為台灣百大景點之一。

由飛行傘起飛台往下拍照,可以看到下方平整的棋盤狀農田景色,也可以看到畫面左下方有一個圓圈形草地,那就是飛行傘降落地點的標記。↓今天下午雲有點厚,所以天空不夠藍,不然景色應該更美!!

↓起飛台拍攝起飛的瞬間,飛行傘離開起飛台,兩旁眾多觀眾!!

近年來因為設立飛行傘練習場,吸引不少飛行傘愛好者前來乘風飛翔,同時也有業者在帶領遊客體驗飛行樂趣,限重70Kg以下的遊客教練才能載喔!一次體驗15分鐘,平時費用1500元(我們過年去問的價錢是2000元/人)。另外不敢嘗試飛行傘(或是說超重的人),可以體驗一下滑草的樂趣,在飛行傘練習場旁就有一片大草原,平時可以租滑草車來滑草,我們這次剛好大年初一業者休假,沒看到滑草車可租。再不然也可以做做更靜態的活動,就是爬上大草原上的觀景眺望台,遠眺這花東縱谷平原的美景!或是站在飛行傘的起飛台,這兩處的視野也非常好,也是賞景的絕佳地點。可以參考我抓Google map空照圖的說明,這樣就清楚各個地點的相對位置↓

位於大草原眺望台前的滑草區↓,坡度很陡峭,有些人自備塑膠畚箕,底下噴上潤滑油(建議用沙拉油等天然植物油,比較不傷草地,不要用機油!!)就可以是非常好的滑草工具!厚的紙箱紙板是不滑的,應該是塑膠類的硬式微往上翹類似放大版的飛盤狀最優!自備工具可以考慮,不然就是跟滑草業者租用![滑草業者聯絡人:王慶豐先生電 話:089-550888 行動電話:0987-036052]

大草原眺望台↓

由高台往下眺望↓,正前方是剛好有大草原遮住,兩側則可以看到花東縱谷。

將視野往左偏,這時就可以看到花東縱谷了↓

熱氣球嘉年華會 明起熱鬧登場

【訊息】台東縣鹿野高台

2012年的台灣熱氣球嘉年華會,明天起即將在台東熱

鬧登場,現場除了有各式各樣的熱氣球展示,也將開放

民眾繫留體驗,感受台東縱谷的美景。

這項活動將從6月29日一直進行到9月2日,在台東

的鹿野高台舉行,不僅有來自世界各地的造型熱氣球

二十多顆的飛行表演,還開放五顆熱氣球供民眾繫留

體驗,上午台東縣長主持試飛記者會,因受到杜蘇芮

颱風外圍的影響,台東風勢相當強勁,為了安全起見

只好放棄飛行活動。

更新日期:2012/06/28

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

熱氣球嘉年華 今晨鹿野登場

【訊息】台東鹿野高台

2012台灣熱氣球嘉年華,今晨在台東鹿野高台熱鬧登場,十三顆來自各國的熱氣球,有八顆充足了熱氣,但因為風太大,無法順利升空,讓參與民眾有些小小的失望,不過已經舉辦第二年的台灣熱氣球嘉年華,是國內有史以來熱氣球展示球數最多的一次。 看著熱氣球充氣,準備升空,民眾的心情都非常的開心。這是台東縣政府第二次舉辦台灣熱氣球嘉年華的活動,原本預計要施放的十三顆熱氣球,有八顆充滿熱氣準備升空,但因為風太大,無法升空,民眾只能看著漂亮的熱氣球,有些失望。

台東熱氣球嘉年華,吸引超過40萬人來參與這場盛會,今年活動還邀請了美國、英國等許多國家帶來特殊的熱氣球共襄盛舉。像美國就帶來海盜球,蘑菇球等造型熱氣球,繽紛的熱氣球在清晨或黃昏的天空襯托下,也讓台東今年夏天的天空格外美麗。

 

更新日期:2012/08/07

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

數十個色彩繽紛的熱汽球翱翔在藍天白雲下,

時高時低讓人瞬間幻化成老鷹的視野,

以不同的高度俯瞰花東縱谷全貌

鹿野高台因舉辦熱汽球節而知名大噪。

 

上次環島走台11海線,錯過台9線,

這次騎車來到鹿野高台,彌補上次的缺憾。





 

兩個女生在斜坡上自得其樂得玩起滾草比賽,

比誰能滾得最遠最快;

 

一位中年大叔童心未泯,

大方敞開心胸,

不顧旁人眼光和女兒也玩起人體滾草皮的遊戲!

 

來自對岸的同胞,

起初懷著害怕恐懼的心,

不太敢玩滑草遊戲(100元/單趟)。

在朋友的提議與刺激下,

提起勇氣拋開束縛坐上滑草車,

一、二、三,車子以法拉利的狂飆速度沿著斜坡向下衝,

路上的小草不斷被輪子刮起噴射,

小姐一路失心瘋的狂叫到平滑的草地,

嚐試過驚險刺激的滑草經驗後,

使她玩心大起還想再來一次。



 

寬廣開闊的林地是飛行傘愛好者的天堂,

從山頂助跑跳下山,

順著氣流在天空與山谷中盤旋飛翔,

有時從樹幹上掠過,

有時還能與飛禽見上一面,

廣大的空地,

到處都是能安全降落的好地點。

 

信奉佛教的出家人,

帶著信徒坐在草地上誦經唸佛,

信仰如影隨行的存在她們的生活中。

 

看著這些形形色色的遊客會發現,

出遊的好玩與否在於心態,

放不開或心有牽掛絕對開心不起來,

快樂得自己尋找,不會憑空出現。

 

走進鹿台民宿,

小姐親切分享在地經驗:「窗戶旁是看花東縱谷的最佳位置。」

 

順著她指的方向走去,

果然,

麥當勞m型相連的山脈,

深切的縱谷,

廣大的平整溪床,

花東縱谷的全貌都在眼前真實呈現,

令人讚嘆台灣的美麗!



 

民宿在熱汽球節一房難求,

小姐透露想搶得先機訂到房,

得在提前在三月時就打電話預訂,

否則只能在野外草地搭帳棚了。

 

民宿的一樓是咖啡廳兼賣紀念品,

台東原住民特產,

如小米酒、洛神花茶或熱汽球的相關商品都有,

是選購伴手禮的好地方。


 

倚靠瞭望台的木欄杆,

看著鹿野高台,

整個人彷彿來到陶淵明筆下的世外桃源,

心煩的瑣事全拋在腦後,

身心放鬆到像泡溫泉般的舒服,

大自然就像醫院裡的心理治療師,

總能治癒每個流浪旅人難以縫合的傷口。

 

地理資訊
地址: 台東縣鹿野鄉永安村高台路42巷
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點