好望國民小學
類型:
地方小吃 中式料理 主題餐廳
電話:
人氣:
10839
詳細介紹
店家:好望國民小學 小標:70年代眷村懷舊夜店氣氛 內文:仿似眷村及學校氛圍的夜店風格獨特,連大門前的偉人銅像也變得親切。入內後正好遇見一群學生在教室區辦聚會活動,拿著麥克風在講台上又唱又跳。而自助供餐台前,每個人乖乖拿著鐵製便當盒排隊裝菜,像守秩序的好學生般,一排木製課桌椅、學校走廊大告示牌、教室大黑板,如果再加上身著小學服裝的服務生穿梭其間,這整個場景,讓人一時錯覺好像重回小學教室般真實,那個曾經嚴謹到讓人緊張萬分的童年記憶,在這裡,瞬間變身成為歡樂的天堂,吃、喝、玩、樂可以無樂不作,把當年的回憶化為長大後的美妙童趣。室內以磨石子吧檯為中心,四面皆有穿堂可互通,吧檯旁放置擱著復古花布枕的高腳藤椅,像是阿嬤家般的親切;老宅沙發區安裝霓虹燈、倒立的大紅傘等裝飾,信手拈來的素材很貼切的融合成整體的氛圍,重現眷村老房的樣貌。如此懷舊風的好地方,當然也有許多復古風招牌菜,如煎至6分熟的「老媽牛排」,外脆內嫩口感是許多顧客的最愛;擁有眷村風味的「王子麵魯味」樣式豐富,重現眷村媽媽的好手藝;抹上特製醬料烘烤小嫩雞的「手扒雞」,插上仙女棒上桌時還會上演一段拍手唱歌的戲碼。調酒續杯享半價,每周五有好望大樂隊表演,不定期舉辦各種派對活動,包你童心大開。 DATA 地址:台中市西區忠誠街93號 電話:(04)2326-9382 營業時間:19:30~凌晨03:00 公休:每月最後二 刷卡:可(V、M) 交通:走中山高下台中交流道接台中港路往市區方向,遇忠明南路右轉,直行至忠誠街左轉可抵。 圖:tg_60.jpg 圖說:香腸太陽鐵盒150元/用復古鐵盒裝上眷村風味的香腸,灑上蒜頭末,荷包蛋上淋上醬油膏,道地口味超復古。

眷村風味小學館.

仿似眷村及學校氛圍的夜店風格獨特,自助供餐台前,每個人乖乖拿著鐵製便當盒排隊裝菜,像守秩序的好學生般。一排木製課桌椅、學校走廊大告示牌、教室大黑板,如果再加上身著小學服裝的服務生穿梭其間,這整個場景,讓人一時錯覺好像重回小學教室般真實;那個曾經嚴謹到讓人緊張萬分的童年記憶,在這裡,瞬間變身成為歡樂的天堂,吃、喝、玩、樂可以無樂不作,把當年的回憶化為長大後的美妙童趣。

香腸太陽鐵盒120元/復古鐵盒裝上眷村風味的香腸,灑上蒜頭末,荷包蛋上淋上醬油膏,道地口味超復古。

特色:仿似眷村及學校氛圍的夜店風格獨特,連大門前的偉人銅像也變得親切。入內後正好遇見一群學生在教室區辦聚會活動,拿著麥克風在講台上又唱又跳。而自助供餐台前,每個人乖乖拿著鐵製便當盒排隊裝菜,像守秩序的好學生般,一排木製課桌椅、學校走廊大告示牌、教室大黑板,如果再加上身著小學服裝的服務生穿梭其間,這整個場景,讓人一時錯覺好像重回小學教室般真實,那個曾經嚴謹到讓人緊張萬分的童年記憶,在這裡,瞬間變身成為歡樂的天堂,吃、喝、玩、樂可以無樂不作,把當年的回憶化為長大後的美妙童趣。室內以磨石子吧檯為中心,四面皆有穿堂可互通,吧檯旁放置擱著復古花布枕的高腳藤椅,像是阿嬤家般的親切;老宅沙發區安裝霓虹燈、倒立的大紅傘等裝飾,信手拈來的素材很貼切的融合成整體的氛圍,重現眷村老房的樣貌。如此懷舊風的好地方,當然也有許多復古風招牌菜,如煎至6分熟的「老媽牛排」,外脆內嫩口感是許多顧客的最愛;擁有眷村風味的「王子麵魯味」樣式豐富,重現眷村媽媽的好手藝;抹上特製醬料烘烤小嫩雞的「手扒雞」,插上仙女棒上桌時還會上演一段拍手唱歌的戲碼。調酒續杯享半價,每周五有好望大樂隊表演,不定期舉辦各種派對活動,包你童心大開。


營業時間:12:30~凌晨02:00;19:00~凌晨02:00
休:每月最後日
刷卡:可(V、M)
席位:200席


推薦菜色:

 

香腸太陽鐵盒--150元
用復古鐵盒裝上眷村風味的香腸,灑上蒜頭末,荷包蛋上淋上醬油膏,道地口味超復古。 黃昏夏威夷遠方的半裸女子 吧檯特調 老媽牛排 王子麵滷味

有吃有玩的復刻記憶

 

開店五年,曾在MV、電影裡場景出現,讓好望國民小學人氣扶搖直上,走進大門,蔣公銅像迎賓微笑著,用餐處佈置成教室,店員穿著制服、揹著書包,稱客人們為「同學」,菜單是念人懷念的國語課本,有趣的是, 店裡還有一個名為「好望褔利社」的角落,擺放著童玩、遊戲棋、象棋供顧客自行組團玩遊戲,喜歡拍照的人,還可向店家借來國小生全套制服換穿拍照留念,吸引許多年輕族群來此舉辦主題派對,每逢畢業季謝師宴人潮則是場場爆滿。



地理資訊
地址: 台中市西區忠誠街91號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點