福哥台東石窯雞
類型:
中式料理
電話:
人氣:
3703
詳細介紹

「福哥台東石窯雞」在宜蘭礁溪的小巷中,非常的不好找,不是熟門熟路的人還真的很難發現,但好料理是絕對不會被埋沒的,靠著饕客的口耳相傳和網友們的熱心道相報,讓福哥台東石窯雞在礁溪也是頗負盛名。

 石窯雞的製作過程頗繁複,因此想要一飽口福的,一定都要先預約,老闆福哥會算準時間,在預約客上門前就開始料理,等客人到了以後,可以先到他們的院子中逛逛,他們把院子布置成農村風格,在竹搭的亭子中等著美食上桌,別有一番風味。

當然除了石窯雞之外,也可以點一些其他的的風味菜,當然,到了宜蘭一定要試試他們當地的名產──三星蔥。

在等待的過程當中,福哥還會小露兩手,親自演奏薩克斯風,超有型的,大家就在福哥悠揚的樂聲中買懷期待地等著石窯雞上桌。

料理好的時候,他們會敲鐘,彷彿是在昭告天下:「緊來喔!緊來喔!美食要上桌囉!」

接著福哥就從石窯裡面把烤好的土雞取出來,做最後的處理。那隻雞下方的黑色的缽,接滿了黃澄澄的「雞油」,看起來就超補的!

 期盼好久,美食終於上桌啦!

 

消費方式:單點

推薦菜單:飛雞過河 / 白斬閹雞

適合人數:家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人以下)

氣氛:寧靜悠閒

注意事項:土窯雞一定要先預約

連鎖店:N

地理資訊
地址: 礁溪鄉礁溪路七段59號之1
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點