東海火車站
類型:
鐵道之旅
電話:
人氣:
2581
詳細介紹

2014年7月21日,趁著環島假期的路途中,繞進枋寮東海村的一個小車站。

東海火車站,位於屏東縣枋寮鄉,屏東線鐵路的一個無人招呼站。設站於1953年,舊稱北旗尾站,1966年更名為東海站。

車站外部非常的簡單,一個月台跟候車亭,一個簡單的站名招牌,總而言之,就是一個簡單而寧靜的小車站。

剛到車站就剛好遇到DR3100型自強號列車,在屏東線的這一段鐵路沒有電氣化,因此在此行駛的是自強號柴聯車。

走進車站,就是一個月台,一條單線鐵道。

車站北側,可以看到有個小小平交道。車站的南北側附近各有一個平交道,聽到噹、噹、噹的聲音就知道有火車要進站了。禁止通行的告示對我而言非常稀奇,在西部幹線的鐵路很少見。

站名燈箱。2014年7月還是這種舊式燈箱,不知道現在是否有更換新式站名牌。

車站的旅客不多,當然停靠的列車也不多,剛好遇到一位乘客在等車。

即將進站的列車,R100型牽引。

這一列是復興號圖裝的區間車。

東海車站,一個鄉村車站,在這個車站讓我感覺很舒服,他沒有城市的喧擾,也因為他離台17線有一段距離,所以不會有汽機車從前面呼嘯而過。這是一個我非常喜歡的小車站,很期待下一次的造訪,希望下一次見到他,他還是一樣簡簡單單。

地理資訊
地址: 屏東縣枋寮鄉東海村西安路92號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點