劉家冰鎮鴨翅 (花園夜市)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
9777
詳細介紹



來台南的花園夜市尋找美食囉,這裡可是號稱台灣最大攤的夜市,所以在來之前一定要先做功課。台南的美食分為很多類,其中一類就是「滷味」!!!

劉家冰鎮鴨翅,是已經先滷好的那種冰鎮滷味,不是加熱滷味。在人擠人的夜市裡,想要邊吃邊走就要買這種不燙口又方便挾的小吃。它雖然是取名為冰鎮鴨翅,但可是不只有只賣鴨翅而以喔!它的位置就在花園夜市入口一直直走左手邊的轉角攤位。不然,認它那支插的又高又顯目的旗子也可以。



多到讓人不知道該如何下手的各種小菜,每一種看起來都好可口,價位也很透明化,直接就插牌子在前面,省去問老闆的時間,從蔬菜到內臟每一種都有,當然不能錯過的是它們的招牌「鴨翅」$20/支。它的肉質完全不柴喔,有咬嚼中又帶有Q度,當然是還可以吃到鴨翅帶甜的感覺,真的是非常讚的下酒菜。

$25/半粒的花椰菜也很不錯,脆脆的口感,光看它的顏色就知道青綠色的還很新鮮。

豬肉的部分,相較之下滷的顏色就非常的有光澤,尤其是那豬皮$20/份,有處理掉皮下面多除的油脂,讓人放心的只吃到豐富的膠原蛋白,它是屬於非常Q的口感,跟平常滷肉飯店裡吃到的完全不同,吃完會有黏稠感,皮膚會變ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ喔。

南部的滷味大多都是比北部的偏甜,看它們的香腸就知道。



還有另一種我個人喜歡的,章魚哥$35/份。可以依喜歡的口感選擇它的部位,如果喜歡比較有咬嚼的就可以選它的觸腳,我是選擇白色較多的部分,它完全不硬,很Q彈而且完全沒有多餘的腥味喔,真的會讓人一口接一口。



除了我這次買的以外,其實還有很多都還來不及嚐鮮,沒關系,把機會留給下次吧。




劉家冰鎮鴨翅固定星期四、日會在花園夜市喔,據說在大東夜市也有,不過我還沒光顧過。

地理資訊
地址: 台南市北區海安路三段與和緯路三段路交叉口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點