泰萊泰式小吃
類型:
南洋泰式
電話:
人氣:
2661
詳細介紹

如果常跑一中街的人可能對這間都有些印象,這間就位於趣味一下火鍋吃到飽的旁邊,鍋大爺旁邊的旁邊。但進去吃的人應該不多吧?日前看到有一位朋友寫了這間的介紹,才知道原來這間價格其實不貴,炎炎夏日,吃點泰國料理,也頗開胃的,所以就揪了朋友來享用了。

 

這次就是要來吃這雙人套餐的,兩人$458,5道菜和2杯飲料,平均一人還不到$300,應該很不錯吧?讓我們繼續看下去。

店內位置就這麼多,一開始沒啥人,但很快就客滿了,沒想到這間的生意會這麼好,而且客人還一直進來,外帶的人也不少,真讓我們跌破眼鏡了。

牆上有些泰國文化的飾品和雕刻,讓我想起多年前去泰國遊玩的回憶呢。

 

雙人套餐$458

這份套餐有附2碗白飯和2杯泰式奶茶,從5大類別中各挑一道菜組合成套餐,但每道菜的份量都會比單點來的少一些。所以人多的話,建議還是單點吧。

 

可能位於學區附近的關係,這邊價格其實大都$200內,海鮮部份就會貴了些,有涼拌、咖哩、蒸烤炸類。

 

青菜、熱炒、飯河粉、湯

 

飲料

飲料除了氣泡飲料外,也有泰國當地特色的飲品,椰子水、泰啤、椰奶冰沙等。

 

點套餐附贈的奶茶,喝起來是有泰式奶茶特殊的風味,但冰塊好像放太多了,如果冰塊融化後,奶茶味道就變更稀了。

 

白飯使用泰國的香米,口感較乾但很適合配咖哩、打拋肉等。

涼拌牛肉

本來是想點涼拌海鮮,但有人對蝦子過敏,所以就沒點了,不得不說一下,看起來很小份沒錯,但牛肉片還蠻多的,淋上泰式特製醬料,讓這牛肉吃起來味道頗獨特的,偏酸的味道還蠻開胃的,但可能不是每個人都可以接受吧,要點這道的話可能要考慮一下,但我們是吃的還蠻喜歡的。

蝦醬高麗菜

青菜類有分蝦醬和泰式兩種可選,其實我們搞不太清楚到底差異在哪,就直接點了蝦醬高麗菜,高麗菜吃起來鮮脆的,然後還有蝦醬特殊的風味,這道時蔬也很下飯呢。

打拋豬肉

這打拋豬肉吃起來夠辣夠勁,配飯吃超讚的,吃到都有些頭皮發麻,用豬肉、九層塔、豆子、番茄做成,是很道地的泰式做法,吃起來辣中還帶有些九層塔的香味,看來這間的廚師應該有幾把刷子喔。應該要多點幾道菜來吃看看才對。

檸檬魚

跟想像中的不太一樣,竟然只有半隻,看來單點的話才是整隻吧,鱸魚肉質鮮美,微酸微辣的醬汁,這道也是配飯的好佳餚。

馬沙曼牛肉咖哩

不知道這邊翻譯怎麼會是馬沙曼,印象中是馬沙拉才對,馬沙拉咖哩在台灣比較少聽到,大部分人都只聽過 綠咖哩、紅咖哩吧,但這道菜可是曾經入選全世界50道名菜之一喔。相較於紅綠咖哩,馬沙拉咖哩口感偏甜,沒有辣度,另外有加入椰奶、花生、馬鈴薯塊等,吃起來濃郁且口感多層次,而這間的馬沙曼咖哩還有加入蘑菇呢,這也是之前沒吃過的做法,這馬沙曼咖哩我很愛。

整體來說

雖然用餐時間不長,但看該店的來客數就可以知道生意很好,雙人套餐價格來說其實還蠻划算的,菜色組合多味道也還蠻道地的,如果吃不飽的話也還可以再加點其他菜色,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點、套餐


推薦菜單:

打拋豬肉、馬沙曼牛肉咖哩

地理資訊
地址: 台中市北區雙十路一段85號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點