阿美芭樂 (花園夜市)
類型:
其它類別
電話:
人氣:
9749
詳細介紹

台南花園夜市另一個人氣商品就是阿美芭樂。就在入口處往前直走不久就會看到一排水果,阿美芭樂在台南算小有名氣,除了花園夜市有擺攤之外,另外也有自己的店面,店面就位於育樂街53-1號。阿美芭樂之所以會有名,主要使用的芭樂是燕巢芭樂,口感脆甜是受歡迎主因。

阿美芭樂的水果是當場處理,所選的水果都是當令水果,而且又在當場處理醃製,比一般路邊攤小水果攤已經切好的水果來比,算很新鮮。

而且你只要走過去,店員一定很大方請客人試吃水果,客人也可以自行指定要吃哪一種水果,他們都不會拒絕,只要客人試吃滿意絕對會買,基本上他們不怕客人試吃。

每種水果都用透明的缽裝盛已切好的水果,並撒上阿美芭樂特製的醃粉,再把水果裝入圓型透明盒裡讓客人帶走。這次看到的水果有蕃茄、芭樂、桃子、芒果、水梨,水果並非都固定這幾種,會隨著時令季節水果會做變換。

這次我們看到的水果有芒果,其中還分帶碎冰的情人果,與撒上糖的金煌芒果,情人果帶酸甜味道,金煌芒果是吃果肉口感,兩者各有特色。

情人果應該是唯一不是現場醃製的水果,吃起來卻不會讓人有酸牙的感覺。如果想吃冰涼的水果那就非情人果莫屬了。

金煌芒果不像愛文芒果那麼香甜,最適合拿來醃製,店家只是簡單以白糖來讓金煌芒果吃起來有甜味,但卻不破壞金煌芒果原有的口感,而且果肉吃起來不會軟軟地,還有脆度喔。

水梨只是鹽巴稍為醃製讓水梨甜味能夠突顯出來,咬起來水梨相當脆,尤其在夜市吃了油炸物後,來吃水果是再適合不過了。

我們買了芭樂50元/盒,基本上每次來花園夜市必買阿美芭樂,不管是要邊走邊吃,或者帶回家再享用,盒裝裡的芭樂都易於保存。

水梨50元/盒,試吃水梨後,水梨的口感讓影子很喜歡,決定帶一盒回家來享用。

花園夜市的小吃攤非常多,各式各樣想得到的都有,不管是煎煮炒炸各式料理應有盡有,吃完這麼重口味的料理,吃水果清清腸胃準沒錯,阿美芭樂除了花園夜市有擺攤外,另外近成功大學附近的育樂街也有店面可以買得到阿美芭樂醃製的新鮮水果喔。

 

營業時間:每週四、六、日傍晚

店面:台南市育樂街53-1號

地理資訊
地址: 台南市北區海安路三段與和緯路三段交叉口 
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點