蓬萊餐廳
類型:
中式料理
電話:
人氣:
8788
詳細介紹

位在新北投捷運站附近的蓬萊排骨酥在北投可是小有名氣,店名聽起來像是間簡單的小吃麵店,但其實可是間經營了幾十年的老字號台菜餐廳,店裡提供相當有特色的酒家菜料理,熱門的程度每到周末假日沒有事先訂位可是吃不到呢。

一坐下先送上熱熱的茶。

店裡除了可以單點各式的佳餚之外,也有提供搭配好的合菜組合,我們點了10人份的合菜,3700元不需要服務費,另外還再加點了其他不少不想錯過的菜餚。

合菜中的白玉放山雞,店內的招牌菜之一,吃起來相當Q彈有咬勁,肉質鮮嫩又多汁的放山雞,即使是雞胸肉的部分也不覺得粗柴,不用沾醬就非常夠味好吃。

合菜中的佛跳牆,也是招牌,單點一甕就要將近千元的佛跳牆是選擇合菜非常超值的原因之一,裡面的料又多又豐富,燉煮的相當入味,排骨和芋頭都軟爛得入口即化,味道非常濃郁,這甕佛跳牆可是年節時候餐廳裡團購的大熱門。

另外單點的絲瓜蛤蠣,非常甜脆的絲瓜搭配上鮮美的蛤蠣,讓人連裡面的湯汁都不想錯過。

合菜中搭配的應時青菜-炒高麗菜,新鮮爽脆的高麗菜,好吃。

合菜中的三杯小卷,相當下酒夠味的一道菜,除了新鮮的小卷Q嫩之外,煨煮得相當入味的蒜頭、薑片和九層塔也非常好吃。

另外單點的腰果蝦仁,肉質新鮮Q彈的蝦仁搭配清脆可口的腰果,讓人一口接一口停不下來。

合菜中的麻油腰花,一大盤料多實在的麻油腰花,帶點微微的酒味,味道濃郁,在冷冷的冬天裡一吃下肚就整個溫暖起來,喝不完的湯和吃不完的料打包帶回家,下點麵線拌著吃又是非常好吃。

另外單點的鳳梨蝦球,炸得酥脆的大顆蝦仁,搭配甜甜的美乃滋和微酸的鳳梨片,口感豐富又美味。

合菜中的招牌排骨酥,蓬萊排骨酥的招牌當然是排骨酥,這一根根份量十足、炸得香酥的排骨酥是店內必點的一道,用手抓起排骨後面的骨頭、大口豪邁用手拿著吃,香酥的外皮下是紮實且充滿肉汁與彈性的排骨肉,邊啃骨頭、邊將帶筋的肉吃下肚,超級好吃啊~許多人還會特地來外帶回家。

合菜中的軟玉豆腐,每一個的份量可不小呢。

炸得金黃酥脆的外皮下,包裹著嫩豆腐、火腿、蝦仁、美乃滋、花生粉和香菜等等的料,吃起來脆中帶軟嫩、香鹹中帶甜,非常特別好吃。

合菜中的鹹菜肚片湯,清爽的鹹菜湯頭在一頓大餐後可以解解油膩,裡面的湯料也非常豐富,最後吃不完當然也是打包。

合菜還有一尾五柳枝鮮魚,應該就是糖醋魚,表皮炸得又酥又脆,裡面的魚肉新鮮飽滿又有彈性,酸酸甜甜的味道,非常好吃。

我們九個人吃了這麼一堆菜,最後當然吃不完,打包了不少好料回家繼續吃。

營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00

排骨酥香佛跳牆

提到北投蓬萊餐廳,絕對要吃吃看他們家的招牌菜-蓬萊排骨酥,許多人都是慕名來嚐這外皮香脆肉卻相當鮮嫩的排骨酥,最重要的是不油膩,所以相當受到顧客們的歡迎,還有來店必點的御品佛跳牆、香甜可口的五柳枝魚,以及香酥鹹甜的香酥芋條等。

地理資訊
地址: 台北市北投區中和街238號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點