福原樓
類型:
中式料理
人氣:
10903
詳細介紹

這家福原樓,之前陳叔回台灣的時候,我跟著來過一次,是家有著很好吃的北方菜和麵食的館子,張媽熟門熟路的點好菜,當然少不了一鍋酸菜白肉鍋,我們點了小鍋的,裡面滿滿的肉丸子、蚵仔、蛤蜊、豆皮、凍豆腐、豬肉片,還有豬血和一隻蟹,鍋底的酸菜當然也是一大堆,鍋底份量超級多,吃得我們完全不需要再另外單點料,一送上來的鍋底就已經非常豐盛,最後還讓阿濬打包帶回家,聽說禮拜天他們和朋友又吃了一頓。

蔥油餅。跟一般薄薄的蔥油餅不太一樣,沒有那麼大片、但卻比較厚實,餅皮中間包著滿滿的蔥,外層煎得好酥,咬下去整口的餅香和蔥香,非常好吃。

炒米粉。張爸推薦的菜色,很細很細的米粉炒著滿滿的料,吃起來米粉軟Q、青菜爽脆,不過張爸覺得這天的米粉炒得鹹了點。

烙餅。又是一道好好吃的麵食,外皮烙得酥酥脆脆、裡面又仍保有Q軟嚼勁的烙餅,一片一片抓起來吃,愈嚼愈香。

鳳梨蝦球,張媽幫愛吃蝦的我點的 ^^。酸甜的鳳梨和大小蠻大、咬起來Q彈的蝦仁,吃起來不油膩,一整盤份量充足,吃得很過癮,不過Vivian覺得沙拉醬太多、口味有點偏甜。

皮蛋飛魚卵。這應該是福原樓的特色招牌之一,因為我只有在這裡吃過,皮蛋、黃瓜絲和飛魚卵加入辣椒、蒜頭等攪拌而成的涼拌菜,吃進嘴裡有多重的口感,非常爽口。

臭豆腐牛腩。香而不嗆的麻辣湯汁裡,除了很入味的臭豆腐、軟嫩的鴨血,還有一大塊一大塊、 又嫩又入味的牛腩和熬煮得軟爛的牛肚,料又多、又好吃,難怪是報章雜誌特別報導的招牌菜。

小魚莧菜。Vivian愛的莧菜,我們都覺得有點鹹,Vivian倒是覺得還OK,在美國習慣吃重口味了吧?!

炸元宵,是福原樓飯後招待的好吃甜點。剛送上時熱騰騰的吃,酥酥的外皮、Q軟的內裡,包著甜而不膩的紅豆泥、外層沾上香香甜甜的花生粉,超好吃,是我吃過最好吃的店家招待甜點了。

北方福原樓小館
台北市八德路四段210號之一
27601511‧27612268

地理資訊
地址: 台北市八德路四段210號之1
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點