武記越南河粉
類型:
南洋泰式
電話:
人氣:
4164
詳細介紹

炎熱的夏天到來,各位是否都會胃口不佳呢?這時若是有道涼爽酸甜的料理最棒了!筆者就介紹這家在花蓮市區開業數年,不論冬天或夏天,生意的好得很的越南料理店『武記越南河粉』:他的越南料理可是讓筆者高中時的馬來西亞籍老師天天光顧呢!
地址:花蓮市信義街 107 號(花蓮火車站出來後,延中山路直走,右轉民國路,約15分鐘)
營業時間:11:00~21:00
價位:每人平均消費NT 330 元 / 3人 = NT. 110 元 / 人

這是武記越南河粉的外觀,在民國路與信義街的轉角處,那大大地招牌超顯眼,不僅容易找到,所在的民國路也堪稱花蓮市的廚房,街上也很多各式的飲食店家,筆者下次有空會在介紹另一家印度料理。

消費方式:單點
他的餐飲菜單及價格如下,畫面可能會有點小,不過主要菜色待筆者一一道來:

河粉NT70 --煮法分有湯跟炒兩種,口味則有牛、豬兩味

越南涼拌米粉NT65 --清淡略酸,十分爽口 越南麵包NT50--這道堪稱越南式漢堡,不僅方便清爽,一個下肚即有飽足感。 涼拌木瓜NT30--涼拌木瓜是東南亞料理中不可不吃得小菜,店家也料理的清脆爽口,值得一嘗。


越南料理除了清爽及很會利用檸檬以及魚露的味道來達到清爽的效果,想必在花蓮炎熱的天氣也是客人常排隊等待的理由,和一般的本土料理相比下,它的價位通常不會很高,是屬於花蓮人可以接受的價格!

筆者當天點了越南春捲 20元

不覺得這春捲20元太棒了嘛?外面包著澄粉皮(越南春捲皮),裡面包著米粉,美生菜,水煮豬肉片,還有蝦子!?搭配旁邊的魚露檸檬醬汁,滑嫩順口!

越南湯40元


可以看到有一顆很大的蘿蔔,和大量的肉片、蔬菜,以及一隻蝦,筆者父親很興奮的把檸檬撈起來,乾脆把檸檬汁擠入湯中,喝起來的湯頭鮮中帶酸,清爽順喉,蘿蔔也清甜,燉煮很久的樣子卻不軟爛。

越南涼拌米粉65元


肉的咬勁跟鹹香味提昇了整體的味道,清淡爽口米粉和美生菜,一旦把那檸檬擠下去,整碗的整體完成度就更提高了,看稱是炎夏中,除了涼麵的另一種選擇喔!

越南麵包50元




這個越南麵包是筆者最推薦的一道,不僅外層法國麵包烤過,充滿香酥和咬勁,看那滿滿的紅燒肉跟青菜,還加了花生添增不同的口感,最後那黃瓜削絲更可帶來一絲清爽的感覺,這樣豐富的內容,只需要小小地一枚50元銅板,筆者知道這道菜後,啥連鎖的SU(消音)WAY的那貴鬆鬆的潛艇堡都不去吃啦!

肉羹35元


他的肉羹不但鮮甜,肉也新鮮有咬勁,不過越南料理店吃肉羹..阿咧?

滷肉飯20元


(就是有人會在越南料理店點滷肉飯跟肉羹(遮臉))

肉燥飯有點乾偏鹹,油脂不會很多,飯有點黏,看起來應該不是用泰國米一類的。


以及涼拌木瓜跟涼拌豬頭皮,各30元

跟我們平常在吃那種炰絲的涼拌木瓜有點不太一樣,是切片的,吃起來是個很清爽的開胃菜,跟泰式涼拌木瓜比起來,較酸,而泰式的則較為甜一些。至於涼拌豬頭皮...抱歉,因為沒有什麼特殊性,筆者有點忘了。總之,這是個在日常生活中,值得嚐嚐光顧的好店。

地理資訊
地址: 花蓮市信義街107號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點