花園夜市
類型:
夜市 商圈
電話:
人氣:
24473
詳細介紹

來台南我最想去的地方不是那些古蹟而是花園夜市。現在各家美食節目只要提到夜市,花園是必點名首選的地方。之前TVBS還在網路上發起票選,長達1個月的競爭結果出爐,台南花園夜市奪得網友心目中最受歡迎的夜市榜首。每次介紹的每一種裡頭的小吃都讓人看了好想馬上坐高鐵衝到台南去朝拜一番。

不過,它並不是每天都有的夜市喔,每週四、六、日下午五、六點陸續開始出攤。這邊佔地超廣,一旁也有汽、機車停車位,不過數量有限,所以看到很多人都是坐計程車專程來的。遠處只要有看到一堆高掛的旗子就知道花園夜市到了。

因為六點就到達所以剛開始還沒有到非常多的人潮,上百家攤位一開始真的看的我們眼花潦亂的,不過大致上都是一排一排,先鎖定好一個定點,再依序慢慢逛才不會漏攤。而且花園夜市有很多個出口,並且設置有廣播室和廁所,果然是很大型的夜市。

上千坪的佔地,讓遊客逛的走道很寬敞,比起北部的士林、中部的逢甲還要大上許多。

前面的攤位大多都是以小吃為主,各式各樣的選擇,凡從火鍋、燒烤、麻辣鴨血、沙威瑪、地瓜球、臭豆腐、臭臭鍋、塩水雞、蚵仔煎、牛排、豬排、雞排等等小吃應有盡。每一種看起來都很可口,好好的選擇大塊朵頤吧。



原來是在台南市育德路上的花園夜市,是近幾年才搬過來和緯路三段和海安路三段交叉口的鄭仔寮重劃區內。現在這邊已經快成為台南的第二個代名詞了,裡頭可以吃到來自各地不同的小吃,但南部的小吃調味上比台北略甜一點,有不同的感覺。

除了熱食之外,飲品的部分看起來非常的豐富,除了一定要喝的冬瓜系列,還有好多選擇都在同一排攤位上供大家比較,雖然是冬天不過在人擠人的熱鬧夜市裡,完全感受不到冬天的冷感喔。

美食巡禮進行式中,看著排隊的人潮會發現很多家網路上有名的小吃攤。就好比這家大腸加香腸超酷的,不是一般兩者包在一起而以,它是切開後拌炒,再讓客人們行加上喜歡的醬菜,生意好到一個不行,色、香、味俱全。

不論是熱呼呼的鴨血、大份量的鐵板燒、熱狗,還是出名的人氣滷味,全部都是平價且美味,深受大家的喜歡。晚上7-12點是熱門時段,開始感覺到湧入的人潮了。

花園夜市的分類,以大致上而言可分為三種:美食、休閒娛樂、百貨。逛完小吃區,中間的遊戲區別錯過,可以花小小的錢試試手氣,不論是打氣球、彈蛋珠等…都有。

最後還有衣服飾品等百貨可以慢慢逛,消化一下剛才肚子裡滿滿的小吃。這麼一個有吃、有玩、有街逛的地方,就連外國人也都指定要來觀光一下不可。

地理資訊
地址: 台南市北區海安路三段與和緯路三段路交叉口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點